Сейчас началась неделя Масленицы, этот традиционный праздник, который символизирует прощание с зимой🧊 и его отмечает весь славянский мир🌍. Блины, у многих ассоциируются с солнцем🌞, "красными" днями🌄, но на самом деле они несут в себе более глубокий смысл и наистарейшую ассоциацию. Блины были обрядовой едой на поминках, именно поэтому их пекли и поедали перед началом Великого поста, поминая своих предков, таким образом создавая крепкую связь со своим Родом.
В современном мире мы печем блины и дополняем их разными начинками - как сладкими, так и солеными, разнообразие вариантов подачи огромное! Я предлагаю свой рецепт вкусных блинов, которые по вкусу достаточно нейтральны, чтобы стать основой для соединения с любым видом начинки🍯🍓🍌.
🥞400 гр.муки пшеничной
600 мл.молока
2 шт.яйца
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соды
2 ч.л.уксуса
300-400 мл.горячей воды
Для смазывания блинов
30 гр.сливочного масла
Приготовление:
В чашку просеить муку и добавить яйца, сахар и соль
молоко нужно нагреть до температуры примерно до 40°С
и влить в чашу к сухим ингредиентам.
В момент смешивания ингредиентов добавить растительное масло
Перемешать получившееся тесто венчиком и подлить половину их объема горячей воды
Добиться приблизительно консистенции жидкой сметаны,
подливая воду и в конце смешивания погасить пищевую соду с уксусом
Перемешать получившуюся смесь и разогреть антипригарную сковороду🍳
После снятия блинчика со сковорды смазать его (не увлекаясь!) сливочным маслом🧈
На данный объем теста для выпечки блинов у меня ушел 1 час.🕐 Знаю, что некоторые хозяйки могут выпекать на 2-х и даже на 3-х сковородах! У меня одна - поэтому пеку так))
Теперь можно начинять готовые блинчики по своему желанию начинкой, заваривать чай и устроить теплое чаепитие в кругу семьи отмечая Масленицу🙂🙃
Приятного аппетита!