Найти тему

Котлеты быстрые в духовке

У меня большое количество рецептов котлет. Но один из любимых - этот, поскольку он быстрый, а котлетки получаются сочные, вкусные и быстро съедаются. К тому же, не нужно очень много сложных ингредиентов.

Ингредиенты: Фарш свино-говяжий , Молоко или сливки , Панировочные сухари , Соль , Чёрный молотый перец , Репчатый лук , Чеснок , Подсолнечное масло для обжарки, Любая свежая зелень

Способ приготовления:

Поместить фарш в ёмкость, где будет удобно его затем перемешивать. Фарш должен быть комнатной температуры.

Отмерить панировочные сухари и добавить в них молоко (сливки). Хорошо перемешать.

Сразу добавить панировочные сухари с молоком в фарш и хорошо перемешать.

Почистить лук и чеснок и измельчить их в миксере. Самое главное, что необходимо измельчить не превращая их в кашу, в течение 2-3 секунд.

Выложить лук и чеснок на сковородку и обжарить на подсолнечном масле около 3 мин.

В фарш добавить обжаренные лук и чеснок, соль, специи, мелко нарезанную зелень и всё очень хорошо вымесить. Я вымешиваю фарш руками, но, конечно, можно вымешивать и ложкой. Только не блендером.

Смазать противень маслом или выложить бумагой для выпечки, пергаментом. Смочить руки водой, чтобы фарш меньше приставал к рукам. Сформировать котлетки и "выбить" их: с силой перекидывать котлетку с одной руки на другую. Выложить котлеты на противень.

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 мин.

Еда
6,23 млн интересуются