Семья простая, добродушная и интеллигентная.
Для кого-то может показаться простота и интеллигентность несовместимыми вещами, но прочитав как можно больше биографий знаменитых интеллигентов, истинных интеллигентов, любой придет к выводу о совместимости данных черт.
Так вот, простота этой семьи заключалась в первую очередь в их одинаковом общении с любым слоем общества. Уважение проявляли «на берегу».
Но Мария была совсем маленькой девочкой, чтобы это понимать по названию вещей… понимала только интуитивно.
Ей очень нравилось бывать у них в гостях, особенно нравилось оставаться на пятничных ужинах и одна из причин её любви гостевать у них – это те яства, которые готовила хозяйка дома.
Хозяйку звали тётя Лина, выглядела она для детского восприятия Марии как учительница немецкого языка или как учительница музыки фортепиано. У нее были темные, вьющиеся до плеч волосы, но Марии её волосы казались длиннее из-за густого пучка, который она часто делала. Ее глаза темно-карего цвета излучали спокойствие, доброту и необъяснимую загадку, возможно загадочность усиливали очки в очень красивой оправе, но надевала она их только при чтении. Высокий рост придавал величие, а стройное тело грацию.
Когда тётя Лина приглашала детей к столу, Марие даже не хотелось бежать и каким-то образом шкодить. Она и её подруга Татьяна, дочка тёти Лины, шли к столу словно зачарованные, а их манеры делались как у благородных девиц, окончивших школу с отличием. Ну ей нравилось это чувство, девушки из подобных школ по тем фильмам, которые она смотрела, казались чистыми, наивными и при этом умными, с красивыми манерами и что очень важно с красивым сердцем. Марии хотелось быть похожей на них.
Всегда удивлял истинный и доказанный факт: окружение влияет на человека результативнее намеренного воспитания.
Расскажем сегодня о салате, который подавали только по пятничным ужинам.
Салат состоит из следующих продуктов:
Отварной среднего размера картофель, нарезанный средними кубиками – 2 шт.;
Обжаренные шампиньоны – 200 гр.;
Квашеная капуста, средне нашинкованная – 50 гр.;
Репчатый лук, нашинкованный полукольцами – 1 шт.;
Укроп мелко нарезанный, либо любая другая зелень.
Сахар – 1 ч.л.;
Соль по вкусу.
Нерафинированное растительное масло.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем нерафинированным растительным маслом.
Этот салат советских времён Минский.
Приятного аппетита!
Все фотоматериалы были взяты из интернета.