Этот рецепт возник спонтанно после прочтения литературы о пользе проростков. Добавив в суп проростки гороха и пшеницы один раз, теперь стараемся постоянно готовить супы с ними. Очень вкусно.
Ингредиенты: воды, белокочанной капусты, шампиньонов, лук репчатый, моркови, больших картофелин, Суповой набор (кости для супа) , чёрного перца, соли (по вкусу), лавровых листа, карри, любой зелени, Проростки пшеницы, гороха и т.д.
Способ приготовления:
Залить воду в кастрюлю, добавить суровой набор и варить на среднем огне около 1,5 часов. При этом постоянно снимать пену.
Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко порезать лук. Обжарить лук 2 мин. на подсолнечном масле в сковородке на среднем огне. Затем добавить морковь и обжарить всё вместе ещё 2 мин.
Крупно нарезать шампиньоны и добавить их на сковороду к луку и моркови. Немного обжарить (2-3 мин.).
Процедить бульон, удалить кости.
Нарезать картофель соломкой. Нашинковать капусту. Добавить капусту и картофель в бульон, варить на среднем огне.
Через 15 мин. добавить проростки, обжаренные лук, морковь и шампиньоны.
Добавить специи, соль. Нарезать зелень и добавить в суп. Убавить огонь и томить ещё в течение 15 мин.