Найти тему

С Масленицей Вас друзья!

ВЕСНА! Масленица! Блины, блины, блины.....

Всем привет дорогие друзья!

Наступила масленичная неделя и я решила с вами поделиться рецептами моих любимых ажурных и бархатных блинчиков и американских панкейков.

Все ингредиенты и пропорции в конце статьи))

Начну я с ажурных блинов.

Ажурные, тонкие блины.
Ажурные, тонкие блины.

Они получаются очень нежные, тонкие и ажурные!

Это очень простой рецепт и готовлю я их без соды и разрыхлителя.

В глубокую ёмкость отправляю яйца, сахар, хорошо все перемешиваю, далее вливаю растительное масло и ещё раз все хорошо перемешиваю. Добавляю молоко и продолжаю смешивать.

Когда все продукты хорошо смешаются, просеиваю всю муку и перемешиваю до тех пор пока растворятся все комочки.

И в конце добавляю крутой кипяток, именно крутой. как только вскипел чайник, сразу вливаю в тесто воду.

У меня все готово и я иду жарить блины.

Сковороду очень хорошо нагреваю без масла , убедившись , что она готова добавляю не много масла и распределяю кисточкой.

Маслом пользуюсь только перед первым блином.

Чтоб у вас получились именно ажурные, тончайшие блины, нужно выполнить три пункта.

1 Соблюдение пропорций,

2 Заливать именно крутой кипяток

3 Жарить блины на хорошо разогретой сковороде и стараться держать стабильную температуру сковородки. Наливать тесто непосредственно держа сковороду на огне.

Жарить нужно на огне чуть больше среднего. И заливать не большое количество теста.

И тогда у вас получаться нежнейшие, тонкие блины. Они у вас будут все как один в сплошных дырочках.

У этих блинов, настолько самодостаточный вкус, что съедаются абсолютно без каких либо добавок и начинок.

Бархатные блины!

Бархатные, тонкие, нежные блины.
Бархатные, тонкие, нежные блины.

Это блины для любителей бархатно - нежной текстуры теста и хрустящих краев.

Блины по этому рецепту получаются плотные, вместе стем тонкие как бумага и фактурные как бархат.

Я рекомендую в начинку попробовать красную слабосоленую рыбу со сметаной, это просто божественный вкус.

А готовятся проще простого.

В миску разбиваю яйца, соль, ванилин, сахар , растительное масло и все хорошенько перемешиваю. Я использую миксер, но это не обязательно, можно все перемешать и венчиком.

Теперь можно добавить молоко. Снова все хорошо перемешиваю. Добавляю просеянную муку и снова все мешаю до тех пор пока растворяться все комочки.

Добавляем жирные сливки, именно сливки делают тесто бархатистым и нежным.

Не расстраивайтесь если у вас не окажется сливок. Можно взять жирное молоко плюс растопленное сливочное масло где-то 70гр. подогрейте слегка молоко смешайте с маслом и у вас получится тоже само.

Жарить будем так же на хорошо разогретой сковороде, и промазать маслом один раз непосредственно перед началом жарки.

Запомните чем жиже тесто, тем тоньше блины, но и слишком жидким как вода оно не должно быть.

Жарим тесто на среднем огне до золотистой корочки, буквально по одной минуте с каждой стороны.

В итоге вот такие золотистые блины у вас получатся.

Это идеально универсальный рецепт. Уменьшив сахар вы получите восхитительные блины в начинку которых можно использовать мясо, картошку, рыбу, грибы.

А увеличив сахар вы получите вкуснейшие десерты с творогом, вишней, шоколадной пастой, ягодами медом.

Американские блины – панкейки!

Американские блины- панкейки!
Американские блины- панкейки!

Такими блинами вы можете разнообразить свой завтрак. Их можно подавать и со сгущенкой и с медом.

Они получаются воздушными как спонжик. посмотрите какие они красивые и солнечные. Просто не реальные панкейки. Я расскажу вам несколько секретов приготовления и у вас все получится.

Все продукты у нас должны быть комнатной температуры. И лучше все смешать миксером.

Взбиваем одни яйца до густой устойчивой пены.

Во взбитые яйца добавляю соль, ванилин, сахар и все хорошо перемешиваю до тех пор пока яйца немного посветлеют и станут густыми и раствориться сахар.

Добавляю разрыхлитель, растительное масло и молоко.

Самое главное соблюсти соотношение муки и молока. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Именно соблюдение пропорций нам дает в результате пористость панкейков. Ту мягкость и пружинистость.

Смешиваем все и в принципе наше тесто готово, оно получается жидким. Можно жарить. Но я рекомендую оставить тесто отдыхать в холодильнике несколько часов. А Лучше сделать с вечера и оставить на ночь. И испечь на завтрак. Тогда они получаются просто идеальными.

В хорошо разогретую сковороду добавляю масло, излишки убираю салфеткой. Делаю огонь ниже среднего, чтоб панкейки хорошо испеклись и не сгорели. наливаю в в центр, в одну точку не большое количество теста. и жду до тех пор пока, на поверхности появятся пузырьки, весь панкейк покрывается пузырьками и можно переворачивать. Помните жарим на медленном огне.

Из одной порции получаются 10-12шт. средних размеров. Главные секреты идеальных панкейков

1 правильные пропорции

2 мука! она бывает разная, иногда приходится добавлять. ориентируйтесь на консистенцию теста, она не должна быть густой.

3 температура! не жарьте на сильном огне иначе у вас они сверху сгорят а внутри не испекутся.

И вот какие они получаются красотульки, солнечные спонжики!

-4

Готовьте , радуйте себя и своих близких вкусными блинами в масленичную неделю!

Подписывайтесь на канал , чтоб не пропустить новое виде и статьи., делитесь с друзьями.

А я свами не прощаюсь,! Всем вкусной масленицы!

1 РЕЦЕПТ:

Мука - 280 гр.

Молоко - 500 мл.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Кипяток - 500 мл.

2 РЕЦЕПТ:

яйцо – 3 шт.,

сахар – 30 г. (2 ст.л.),

ванильный сахар – 5 г. (1 ч.л.),

соль – 3 г. (0,5 ч.л.),

молоко – 300 г. (1 стакан),

мука – 200 (+/-) г. (

1 стакан), сливки 33% - 300 г (1 стакан),

растительное масло – 15 г. (1 ст.л.).

3 РЕЦЕПТ:

Яйца 2 шт

Сахар 2-4 столовые ложки

Соль щепотка Мускатный орех шепотка Ваниль

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Молоко 3/4 стакана ( 150 мл)

Мука 1 стакан ( 130 гр)

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Еда
6,93 млн интересуются