ВЕСНА! Масленица! Блины, блины, блины.....
Всем привет дорогие друзья!
Наступила масленичная неделя и я решила с вами поделиться рецептами моих любимых ажурных и бархатных блинчиков и американских панкейков.
Все ингредиенты и пропорции в конце статьи))
Начну я с ажурных блинов.
Они получаются очень нежные, тонкие и ажурные!
Это очень простой рецепт и готовлю я их без соды и разрыхлителя.
В глубокую ёмкость отправляю яйца, сахар, хорошо все перемешиваю, далее вливаю растительное масло и ещё раз все хорошо перемешиваю. Добавляю молоко и продолжаю смешивать.
Когда все продукты хорошо смешаются, просеиваю всю муку и перемешиваю до тех пор пока растворятся все комочки.
И в конце добавляю крутой кипяток, именно крутой. как только вскипел чайник, сразу вливаю в тесто воду.
У меня все готово и я иду жарить блины.
Сковороду очень хорошо нагреваю без масла , убедившись , что она готова добавляю не много масла и распределяю кисточкой.
Маслом пользуюсь только перед первым блином.
Чтоб у вас получились именно ажурные, тончайшие блины, нужно выполнить три пункта.
1 Соблюдение пропорций,
2 Заливать именно крутой кипяток
3 Жарить блины на хорошо разогретой сковороде и стараться держать стабильную температуру сковородки. Наливать тесто непосредственно держа сковороду на огне.
Жарить нужно на огне чуть больше среднего. И заливать не большое количество теста.
И тогда у вас получаться нежнейшие, тонкие блины. Они у вас будут все как один в сплошных дырочках.
У этих блинов, настолько самодостаточный вкус, что съедаются абсолютно без каких либо добавок и начинок.
Бархатные блины!
Это блины для любителей бархатно - нежной текстуры теста и хрустящих краев.
Блины по этому рецепту получаются плотные, вместе стем тонкие как бумага и фактурные как бархат.
Я рекомендую в начинку попробовать красную слабосоленую рыбу со сметаной, это просто божественный вкус.
А готовятся проще простого.
В миску разбиваю яйца, соль, ванилин, сахар , растительное масло и все хорошенько перемешиваю. Я использую миксер, но это не обязательно, можно все перемешать и венчиком.
Теперь можно добавить молоко. Снова все хорошо перемешиваю. Добавляю просеянную муку и снова все мешаю до тех пор пока растворяться все комочки.
Добавляем жирные сливки, именно сливки делают тесто бархатистым и нежным.
Не расстраивайтесь если у вас не окажется сливок. Можно взять жирное молоко плюс растопленное сливочное масло где-то 70гр. подогрейте слегка молоко смешайте с маслом и у вас получится тоже само.
Жарить будем так же на хорошо разогретой сковороде, и промазать маслом один раз непосредственно перед началом жарки.
Запомните чем жиже тесто, тем тоньше блины, но и слишком жидким как вода оно не должно быть.
Жарим тесто на среднем огне до золотистой корочки, буквально по одной минуте с каждой стороны.
В итоге вот такие золотистые блины у вас получатся.
Это идеально универсальный рецепт. Уменьшив сахар вы получите восхитительные блины в начинку которых можно использовать мясо, картошку, рыбу, грибы.
А увеличив сахар вы получите вкуснейшие десерты с творогом, вишней, шоколадной пастой, ягодами медом.
Американские блины – панкейки!
Такими блинами вы можете разнообразить свой завтрак. Их можно подавать и со сгущенкой и с медом.
Они получаются воздушными как спонжик. посмотрите какие они красивые и солнечные. Просто не реальные панкейки. Я расскажу вам несколько секретов приготовления и у вас все получится.
Все продукты у нас должны быть комнатной температуры. И лучше все смешать миксером.
Взбиваем одни яйца до густой устойчивой пены.
Во взбитые яйца добавляю соль, ванилин, сахар и все хорошо перемешиваю до тех пор пока яйца немного посветлеют и станут густыми и раствориться сахар.
Добавляю разрыхлитель, растительное масло и молоко.
Самое главное соблюсти соотношение муки и молока. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Именно соблюдение пропорций нам дает в результате пористость панкейков. Ту мягкость и пружинистость.
Смешиваем все и в принципе наше тесто готово, оно получается жидким. Можно жарить. Но я рекомендую оставить тесто отдыхать в холодильнике несколько часов. А Лучше сделать с вечера и оставить на ночь. И испечь на завтрак. Тогда они получаются просто идеальными.
В хорошо разогретую сковороду добавляю масло, излишки убираю салфеткой. Делаю огонь ниже среднего, чтоб панкейки хорошо испеклись и не сгорели. наливаю в в центр, в одну точку не большое количество теста. и жду до тех пор пока, на поверхности появятся пузырьки, весь панкейк покрывается пузырьками и можно переворачивать. Помните жарим на медленном огне.
Из одной порции получаются 10-12шт. средних размеров. Главные секреты идеальных панкейков
1 правильные пропорции
2 мука! она бывает разная, иногда приходится добавлять. ориентируйтесь на консистенцию теста, она не должна быть густой.
3 температура! не жарьте на сильном огне иначе у вас они сверху сгорят а внутри не испекутся.
И вот какие они получаются красотульки, солнечные спонжики!
Готовьте , радуйте себя и своих близких вкусными блинами в масленичную неделю!
Подписывайтесь на канал , чтоб не пропустить новое виде и статьи., делитесь с друзьями.
А я свами не прощаюсь,! Всем вкусной масленицы!
1 РЕЦЕПТ:
Мука - 280 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Кипяток - 500 мл.
2 РЕЦЕПТ:
яйцо – 3 шт.,
сахар – 30 г. (2 ст.л.),
ванильный сахар – 5 г. (1 ч.л.),
соль – 3 г. (0,5 ч.л.),
молоко – 300 г. (1 стакан),
мука – 200 (+/-) г. (
1 стакан), сливки 33% - 300 г (1 стакан),
растительное масло – 15 г. (1 ст.л.).
3 РЕЦЕПТ:
Яйца 2 шт
Сахар 2-4 столовые ложки
Соль щепотка Мускатный орех шепотка Ваниль
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Молоко 3/4 стакана ( 150 мл)
Мука 1 стакан ( 130 гр)
Разрыхлитель 1 ч. ложка