Обычно дети не являются ярыми ценителями печени, впрочем, как и многие взрослые. Но, попробовав это простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное блюдо, ваше мнение о таком продукте, как печень, поменяется раз и навсегда.
Этот торт подойдет как для обеда в кругу семьи, так и украсит собой стол на празднике.
В приготовлении этого блюда используйте не замороженную печень, а охлажденную.
На мой взгляд, более нежный вкус пирог приобретает, если его сделать из печени курицы, для любителей говяжьей – пирог также станет интересной находкой.
Нам потребуется:
- куриная печень– 700 гр.;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез Провансаль – 1 пачка (250 гр.);
- соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу;
- молоко - 200 мл.
Как приготовить:
Печень хорошо промываем, очистив ее от возможной желчи. Затем в комбайн поместите яйца, мелко порезанный лук и промытую печень. На низкой скорости измельчите до жидкой консистенции.
Затем добавляем муку, черный перец, молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем наше тесто и занимаемся начинкой.
Сначала обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем немного овощи. Далее добавляем в них майонез и чеснок.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, можете ничем не смазывать. Если нет, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
На одной стороне жарьте блинчик 2-3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно переверните и сделайте то же самое на противоположной стороне.
Собираем наше блюдо, равномерно пропитывая блины начинкой. Далее оформляем его, сверху, смазав бока майонезом и обильно украсив мелко порезанными петрушкой и укропом.
Пропитывается приготовленное блюдо от 2 до 3 часов, но чем дольше дадите ему пропитаться, тем лучше.