Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Блины на кефире – диетический рецепт блинов с дырочками

Оглавление

Вкусные блины на кефире с гречневой мукой – это полезный и вкусный десерт к чаю. Такие блины не только отлично подойдут к завтраку, но и дополнят любой обед. Гречневая мука имеет много преимуществ, она нормализует процесс пищеварения, способствует укреплению иммунитета и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания или на диете. Вкусные блинчики – отличное дополнение к пп-меню на каждый день.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,15 г Жиры 10,8 г Углеводы 23,24 г
  • Калорийность 215 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 10 штук

  • Кефир 3,2% — 200 г
  • Мука гречневая — 50 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 30 г
  • Сода — ½ ч.л
  • Соль — ¼ ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 30 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-3

В глубокую посуду вбиваем два яйца, сахар и соль.

Шаг 3

-4

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4

-5

Кефир переливаем в удобную ёмкость, добавляем соду немного взбиваем венчиком. Кефир начнет пенится и значительно увеличится в объёме.

Шаг 5

-6

Добавляем кефир в яичную смесь. Тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

-7

В полученную массу вводим гречневую муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

-8

Так как в гречневой крупе нет глютена, который обладает клейкостью, блинчики могут порваться при их переворачивании. Чтобы данной ситуации не произошло, можно воспользоваться пшеничной мукой, добавив небольшое количество в тесто.

Шаг 8

-9

Наше тесто почти готово. Добавляем масло, вы можете использовать подсолнечное или оливковое, по вашему вкусу.

Шаг 9

-10

Тесто ещё раз взбиваем до однородной массы без комочков.

Шаг 10

-11

Сковороду немного смазываем маслом и накаляем.

Шаг 11

-12

Равномерно наливаем и распределяем тесто по всей сковороде.

Шаг 12

-13

После того, как наш блинчик поджарился, переворачиваем с помощью лопатки и поджариваем вторую сторону.

Шаг 13

-14

Наши тонкие, ароматные, кружевные блинчики готовы! Рекомендуем подавать с мёдом, свежими фруктами или сметаной. Также эти блинчики можно фаршировать различными начинками.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Instagram / Pinterest / YouTube

Вам будет вкусно:

Блины на йогурте – простой рецепт тонких и вкусных блинчиков на сковороде

Блинный торт с вишней и творожным кремом – легкий рецепт десерта без выпечки

Золотистые нежные блины – рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются