#масленица Очень хрустящие блины, напоминают советские хрустящие вафли с меренговым кремом, по желанию можно заполнить кремом. Попробуйте 😋😋😋
Ингредиенты: пшеничной муки, рисовой муки, кукурузного крахмала, яйцо, молока, сахара, растительного масла, ванильного сахара, соли
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Яйцо взбить с сахаром.
Затем к яичной массе добавить молоко (оставить немного), перемешать. Добавить 2 вида муки, крахмал, соль и ванильный сахар, перемешать, в конце добавить растительное масло.
Перемешать чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно жидким, по надобности добавить остальное молоко. Перелить в кондитерский мешок. Сковороду разогреть (20 см), затем убавить огонь, тестом из кондитерского мешка делать узоры, печь на среднем огне с одной стороны на сухой сковороде.
Румяные блины с помощью лопаточки сворачивать прямо на сковороде. Так как они через несколько минут становятся мягкими, можно их подсушить 20-30 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Готовые хрустящие блины можно подавать с начинкой или без начинки. Приятного чаепития 😋😋😋