Найти в Дзене
Дом Татарочки

Татарский трёхслойный пирог 🥧

Дорогие мои, сегодня хочу поделиться с вами татарским трёхслойным пирогом к чаю, пирог ну очень вкусный и полезный 😉
⠀
Для теста:
⛄️ Мука просеянная 350гр.
⛄️ Молоко тёплое 120мл.
⛄️ Сливочное масло мягкое 125гр.
⛄️ Дрожжи сухие 5гр.
⛄️ Сахар 1ст.л.
⛄️ Соль ½ч.л.
⠀
Для начинки с черносливом:
❄️ Чернослив без косточек 200гр.
❄️ Лимонный сок 3ст.л.
⠀
Для начинки с курагой:
☃️  Курага 200гр.
☃️ Лимонный сок 3ст.л.
⠀
Для лимонной начинки:
🌲Лимоны 2шт.
🌲 Сахар 60гр.
🌲 Кукурузный крахмал 1ст.л.
⠀
Для мучной крошки:
🎄Сливочное масло 20гр.
🎄Грецкие орехи 20гр.
🎄Муки примерно 2ст.л.
🎄Сахар 2ст.л.
⠀
Сначала делаем опару. В молоко всыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем и убираем в теплое место на 15–20 минут.
⠀
В опару добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем 300гр. муки, далее добавляем муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. У меня ушло чуть больше 350гр. муки. Такого количества теста хватает на форму 18-20см.
Тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.
⠀
Готовим лимонную начинку. С лимона снимаем кожуру и выкладываем в блендер или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и взбиваем до однородного состояния.
К лимонной начинке добавляем крахмал и варим лимонную смесь до густоты, так наша начинка не должна выливаться.
⠀
Готовим начинку из чернослива.
Чернослив пропускаем через мясорубку и добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
⠀
Так же делаем и с курагой.
⠀
Если чернослив и курага жесткие, то можно их предварительно замочить в тёплой воде.
⠀
Тесто делим на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатываем в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
⠀
Выкладываем начинку из чернослива на тесто.
Сверху кладём первый круг теста, на него выкладываем начинку из кураги.
Снова сверху выкладываем круг теста, кладём лимонную начинку. Накрываем последним кругом и защипываем края. Вилкой в нескольких местах делаем проколы.
⠀
Грецкие орехи измельчаем блендером. Растираем замороженное масло с сахаром, мукой и измельчёнными орехами в  крошку. Посыпаем смесью наш пирог.
Выпекаем пирог при 180* 30-40 минут. До румяности.
Дорогие мои, сегодня хочу поделиться с вами татарским трёхслойным пирогом к чаю, пирог ну очень вкусный и полезный 😉 ⠀ Для теста: ⛄️ Мука просеянная 350гр. ⛄️ Молоко тёплое 120мл. ⛄️ Сливочное масло мягкое 125гр. ⛄️ Дрожжи сухие 5гр. ⛄️ Сахар 1ст.л. ⛄️ Соль ½ч.л. ⠀ Для начинки с черносливом: ❄️ Чернослив без косточек 200гр. ❄️ Лимонный сок 3ст.л. ⠀ Для начинки с курагой: ☃️ Курага 200гр. ☃️ Лимонный сок 3ст.л. ⠀ Для лимонной начинки: 🌲Лимоны 2шт. 🌲 Сахар 60гр. 🌲 Кукурузный крахмал 1ст.л. ⠀ Для мучной крошки: 🎄Сливочное масло 20гр. 🎄Грецкие орехи 20гр. 🎄Муки примерно 2ст.л. 🎄Сахар 2ст.л. ⠀ Сначала делаем опару. В молоко всыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем и убираем в теплое место на 15–20 минут. ⠀ В опару добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем 300гр. муки, далее добавляем муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. У меня ушло чуть больше 350гр. муки. Такого количества теста хватает на форму 18-20см. Тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть. ⠀ Готовим лимонную начинку. С лимона снимаем кожуру и выкладываем в блендер или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и взбиваем до однородного состояния. К лимонной начинке добавляем крахмал и варим лимонную смесь до густоты, так наша начинка не должна выливаться. ⠀ Готовим начинку из чернослива. Чернослив пропускаем через мясорубку и добавляем лимонный сок. Перемешиваем. ⠀ Так же делаем и с курагой. ⠀ Если чернослив и курага жесткие, то можно их предварительно замочить в тёплой воде. ⠀ Тесто делим на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатываем в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики. ⠀ Выкладываем начинку из чернослива на тесто. Сверху кладём первый круг теста, на него выкладываем начинку из кураги. Снова сверху выкладываем круг теста, кладём лимонную начинку. Накрываем последним кругом и защипываем края. Вилкой в нескольких местах делаем проколы. ⠀ Грецкие орехи измельчаем блендером. Растираем замороженное масло с сахаром, мукой и измельчёнными орехами в крошку. Посыпаем смесью наш пирог. Выпекаем пирог при 180* 30-40 минут. До румяности.