Найти тему

Масленица: рецепт тонких блинов

Оглавление

Своим рецептом с нами поделилась наша подруга Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш".

Вначале 7 "правил" от Ануш, чтобы получились тонкие блины.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Все ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры, в идеале молоко лучше специально подогреть.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ

Тесто на тонкие блины должно быть как жидкие сливки, не в коем случае не густым.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ

Тесто должно постоять и отдохнуть, чтобы мука хорошо разошлась. 30 минут достаточно.

ПРАВИЛО ЧЕТВЁРТОЕ

Муку обязательно просеиваем

ПРАВИЛО ПЯТОЕ

Лучший друг - это блендер. Не мучайтесь взбиванием вручную, лучше взбейте тесто погружным блендером. Так оно получится более однородным и эластичным.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ

Жарим на одной стороне не больше 15 секунд, обычно хватает и 10, переворачиваем. Посчитайте до 5-ти и уберите сковороду с огня. Пошевелитесь сковородку, если блин легко по ней скользит, он готов.

Очень часто блины не шелковистые, потому что мы их пересушиваем, аж до хрустящих краёв.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ

Чем меньше теста выливаете на сковородку, тем тоньше получается блины. Если видите, что основное тесто уже схватилось, но осталось сверху и этот объём пытаетесь распределить вторым слоем, в следующий раз возьмите меньше теста.

Нам нужно:

Молоко - 500 мл

Яйцо - 2 штуки

Мука - 160 грамм

Сахар - 2 столовые ложки

Соль 1/2 чайной ложки

Масло растительное - 2 столовых ложки

Рецепт:⠀

Молоко и яйца комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты и пробиваемости погружным блендером. Сковородку ставим на разогрев. Она должна быть очень хорошо разогрета.

Выливаем блинное тесто в центр сковороды и быстро прокручиваем. По часовой или против это как вам удобно, главное быстро!

Жарим 10-15 секунд с одной стороны, переворачиваем. Ждём ещё 5 секунд и перекладываемся блин на тарелку.

Смазываем сливочным маслом. Блины готовы.

5 небанальных рецептов блинов к Масленице

Рецепты от шеф-поваров: 4 рецепта крутых блинов

Готовимся к Масленице: рецепт гурьевских блинов

#блины #рецепты #кухня #масленица #кулинария #повар #полезные советы #еда

Еда
6,93 млн интересуются