Поделюсь с вами рецептом очень вкусного рыбного супа со сливками. Иногда его называют финским, но сути это не меняет потому что основа этого супа морские рыбы семга и треска.
Для начала варим бульон из головы и хвоста семги с целой луковицей. По желанию можно добавить стебель сельдерея.
Солим, добавляем черный перед горошком, варим 10-15 минут.
Достаем семгу и кладем в этот же бульон треску. Варим еще 15-20 минут после чего треску также вытаскиваем, а бульон процеживаем через ситечко. Он должен быть прозрачным.
Морковь нарезанную мелкими кубиками обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. (Я добавляю чайную ложку карри, но это по желанию)
Картофель режем такими же мелкими кубиками как и морковь. Кладем овощи в бульон и варим до готовности, а это примерно 20 минут. После чего прекращаем нагревать суп и вводим в него 20% сливки.
Здесь надо обязательно упомянуть, что сливки не терпят кипячения, поэтому если вы даже не прекратили процесс варки, то постарайтесь сделать так чтобы не произошло закипания.
Разделываем остывшую рыбу на порционные куски и закладываем в суп. Подавать его рекомендуется с зеленью. На этом все.