Найти тему
Запах Уюта

Салат «Чайка» из ресторанной кухни конца советского времени.

Начало 90-х.… Некоторые родственники оказались в нужное время и в нужном месте, устроившись не просто на оплачиваемую работу, а на хорошо оплачиваемую.

В нашем окружении повезло с подобной работой именно тёте и дяде, ведь в те года везение действительно играло важную роль, помимо наличия хорошего образования и умения легко завоевывать симпатии людей. У них всегда было много друзей, и благодаря достатку при любой возможности они любили и по сей день любят отмечать праздники в ресторанах.

Помним, какую радость приносили в те года приглашения на банкеты в рестораны в честь юбилейного дня Рождения или такого торжества, как свадьба.

И на одном из таких банкетов, который заказали горячо нами любимые тётя и дядя, подали салат. Этот салат оказался вкусным, а когда мы добыли рецепт, обрадовались и его простоте.

Салат согласно меню ресторана назывался "Чайка".

С тех пор этот салат в нашей семье стал одним из традиционных.

Ингредиенты:

Куриные яйца, отваренные вкрутую и порезанные кубиками – 4 шт;

Консервированный зеленый горошек – 1/1 к яйцам;

Красный репчатый лук среднего размера, нарезанный полукольцами и предварительно замоченный на минут 10-15 в 9% уксусе – 1 шт.;

Соль, перец по вкусу;

Сыр твердый, натёртый на мелкой тёрке – 100 гр.;

Майонез.

Смешиваем яйца, консервированный зеленый горошек, красный репчатый лук, предварительно вылив жидкость, в которой замачивался лук и тертый сыр, при желании немного отложив сыр для украшения салата перед подачей.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем майонез. Снова перемешиваем.

-3

Салат украшался незатейливо: из зеленого горошка выкладывалась фигурка в форме чайки, как галочка в анкетах.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются