Блинов к 4 дню Масленицы накапливались горы!
Ведь пекли их каждый день разные.
Тогда придумали делать пироги.
Рецептом одного из таких блинных пирогов с вами поделюсь:
Немаловажный момент тот, что можно использовать для такого пирога любые блины и порвавшиеся в том числе.
Блины пекли – толстые, пышные!
А какие блины получаются толстыми?
Ну ка?
Правильно, пшенные, да манные.
Вот вам рецептики – ловите!
https://zen.yandex.ru/video/watch/620fbde938e7b1267ad9fd53
https://zen.yandex.ru/video/watch/62108823c759995546d260ff
Пекли и блины с припеком – начинку выкладывали на середину сковороды и заливали блинным тестом.
Как припек, использовали готовые измельченные продукты: жареный лук, яйца, грибы, творог, рыбу.
Как сделать блины с припеком можно посмотреть по ссылке: https://zen.yandex.ru/video/watch/62208688a8977325afa2cdc3
Масленичный четверг называли не только Разгуляем, но и Широким – в этот день начиналась Широкая Масленица, когда гулянья приобретали более масштабный характер.
На улицах вовсю работали ярмарки, дымились самовары, народ катался с ледяных гор, строили снежные крепости и играли в снежки. Еще разводили костры – через них прыгала молодежь, "сжигая" все плохое в преддверии весеннего обновления.
Желаем и вам отличного аппетита, и, обновления!
#еда #блин #пирог