Найти в Дзене

Старинный пирог из блинов с грибами

Блинов к 4 дню Масленицы накапливались горы!

Ведь пекли их каждый день разные.

Тогда придумали делать пироги.

Рецептом одного из таких блинных пирогов с вами поделюсь:

Немаловажный момент тот, что можно использовать для такого пирога любые блины и порвавшиеся в том числе.

Блины пекли – толстые, пышные!

А какие блины получаются толстыми?

Ну ка?

Правильно, пшенные, да манные.

Вот вам рецептики – ловите!

https://zen.yandex.ru/video/watch/620fbde938e7b1267ad9fd53

https://zen.yandex.ru/video/watch/62108823c759995546d260ff

Пекли и блины с припеком – начинку выкладывали на середину сковороды и заливали блинным тестом.

Как припек, использовали готовые измельченные продукты: жареный лук, яйца, грибы, творог, рыбу.

Как сделать блины с припеком можно посмотреть по ссылке: https://zen.yandex.ru/video/watch/62208688a8977325afa2cdc3

Масленичный четверг называли не только Разгуляем, но и Широким – в этот день начиналась Широкая Масленица, когда гулянья приобретали более масштабный характер.

На улицах вовсю работали ярмарки, дымились самовары, народ катался с ледяных гор, строили снежные крепости и играли в снежки. Еще разводили костры – через них прыгала молодежь, "сжигая" все плохое в преддверии весеннего обновления.

Желаем и вам отличного аппетита, и, обновления!

#еда #блин #пирог

Еда
6,93 млн интересуются