#масленица #блины #выпечка #гарнир Почему я выбрала это блюдо сегодня. Я всегда задавалась вопросом, что можно приготовить из кукурузной крупы, кроме каши. Кача́па - традиционное венесуэльское блюдо, приготовляемое из кукурузы. Большинство обычных разновидностей качапа делают из свежей кукурузы, которую размалывают и делают густое тесто, затем пекут на budare (круглая плита из глины или металла), наподобие блинов; качапа слегка толще и комковатее обычных блинов из-за кусочков кукурузных зёрен. В некоторых рецептах вместо свежей кукурузы допускается использование консервированной, а также крупы. Качапы могут содержать в качестве начинки различные сорта сыра, молочный крем или джем. Употребляют в пищу в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от размера. Качапы едят как самостоятельное блюдо, так и с жареной свининой в качестве гарнира. Рецепт очень простой:
Ингредиенты: Крупа кукурузная, Кипяток, ч.л Соль, ст.л Кукурузная мука, ч.л Кукурузный крахмал, Начинка, Сыр
Способ приготовления:
Так как я готовила из крупы, то накануне готовки блинов, я ее залила кипятком и вымочила ночь.
За ночь она разбухла. Далее перебить блендером, добавить разбавленный крахмал..
Затем просеять муку. Все перебить.
Сковороду смазать маслом. Выложить блины.
В оригинале пишется жарить на среднем огне. У меня электрическая, поэтому жарила на максимуме до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке, выложить на блинчик и сложить пополам. Закрыть крышкой. Выключить. Пусть постоят еще 3 минуты.
Что я могу сказать. Если вы любите что то необычное, склонны к авантюризму, готовы попробовать то, что никогда не пробовали- велком, жду фотоотзывы и комментарии. А также делитесь, понравилось или нет. Сегодня я попробовала первый раз. Очень необычно. Склона думать, что это отличный гарнир к мясу.
Муж оценил.
Я добавила сеье томат, всем приятного аппетита. Благодарю за лайки❤👍🙏