В Рязанской области с давних пор пекли тоненькие, но нежные блины на молоке. Блины были такие тонкие, что их жарили только с одной стороны, да еще успевали это делать одновременно на нескольких сковородах! Но для этого нужны навык и сноровка. Я пекла с двух сторон, но вторую сторону буквально несколько секунд. Блины получились тонкие, нежные со слегка хрустящим краем. #масленица #выпечка #блины #молоко
Ингредиенты: яйца, соли, сахара, молока, муки, кипятка, сливочного масла
Способ приготовления:
🔰Яйца с солью и сахаром взболтать венчиком. ⚠️Сильно взбивать не надо, иначе блина будут жёсткими. ⚠️Увеличивать количество сахара не стоит, чтобы блины не пригорали и не прилипали. 🔰Влить половину тёплого молока. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. ⚠️Для измерения объёмов муки, молока и воды нужно использовать одинаковые стаканы. У меня 250 мл.
🔰Влить оставшееся молоко. Перемешать. 🔰Затем тонкой струйкой влить в тесто стакан кипятка. При этом постоянно перемешивать тесто. 🔰В конце добавить 2 ст л растопленного масла. Перемешать. ⚠️Тесто получается ооооочень жидкое. Как вода))) Я сначала переживала за процесс выпечки, но все получилось.
🔰Жарить на хорошо разогретой сковороде. ⚠️Именно от температуры сковороды зависит количество дырочек на тесте. Я поставила максимальный нагрев 🔰Когда край блина сам начнет загибаться и отходить от сковороды, блин можно переворачивать. Вторую сторону жарить несколько секунд. ⚠️Если сковорода антипригарная, не надо каждый раз лить масло. Достаточно пройтись по сковороде промасленной кисточкой. ⚠️Перед тем, как набрать тесто в половник, перемешайте тесто для равномерного распределения масла.