Найти в Дзене

Сладкий постный плов с булгуром. Рассказываю секрет как сохранить максимум витамин в блюде!

Постный плов из булгура отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Булгурская крупа характеризуется высоким уровнем содержания белка, что очень важно для людей соблюдающих пост.

Сладкий постный плов с булгуром
Сладкий постный плов с булгуром

Если вы еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать как можно скорее!

Ингредиенты:

Булгур - 150 г

Изюм темный - 50 г

Изюм светлый - 50 г

Сок лимон - 1/2 шт

Кедровые орехи - 10 г (можно любые)

Соль по вкусу

Мята для подачи

Сладкий постный плов с булгуром
Сладкий постный плов с булгуром

Приготовление:

  • Булгур тщательно промываем, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Отдельно промываем и замачиваем изюм.
  • Утром сливаем лишнюю воду. Помещаем булгур и изюм в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  • Перед подачей поливаем соком лимона и посыпаем орешками.

Таким образом секрет очень прост - минимум термической обработки! И мы сохраним все витамины!

Украшаем мятой и наслаждаемся вкуснейшим завтраком.

Всем приятного аппетита!