Постный плов из булгура отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Булгурская крупа характеризуется высоким уровнем содержания белка, что очень важно для людей соблюдающих пост.
Если вы еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать как можно скорее!
Ингредиенты:
Булгур - 150 г
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Сок лимон - 1/2 шт
Кедровые орехи - 10 г (можно любые)
Соль по вкусу
Мята для подачи
Приготовление:
- Булгур тщательно промываем, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь в холодильнике.
- Отдельно промываем и замачиваем изюм.
- Утром сливаем лишнюю воду. Помещаем булгур и изюм в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
- Перед подачей поливаем соком лимона и посыпаем орешками.
Таким образом секрет очень прост - минимум термической обработки! И мы сохраним все витамины!
Украшаем мятой и наслаждаемся вкуснейшим завтраком.
Всем приятного аппетита!