Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Горбуша слабосоленая со специями.

Доброе утро моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам! 

У нас на дворе Масленица и сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт засолки горбуши в домашних условиях. Солёная рыбка так хорошо подойдёт к блинам. Просто тонко нарезаем её, заворачиваем в тоненький, ажурный блинчик и наслаждаемся вкусом. Благодаря сочетанию двух видов перца, кориандра и масла - солёная горбуша получается очень вкусной и нежной. Все ингредиенты я указала из расчёта на 1 килограмм рыбы. Поскольку горбуша всё таки достаточно сухая рыба, то при её засолке я добавляю немного масла, чтобы добавить ей сочности. 

***

Необходимые ингредиенты :

ГОРБУША - 1 КГ

СОЛЬ КРУПНАЯ - 2 СТОЛ. ЛОЖКИ 

САХ.ПЕСОК - 1 СТОЛ. ЛОЖКА 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 10 ШТУК

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 5  ШТУК 

КОРИАНДР МОЛОТЫЙ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

***

Моем рыбу под холодной проточной водой. Удаляем голову и плавники. Обсушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.

Разрезаем по хребту, а затем разделяем на 2 половины. Вы также можете удалить кожу с рыбы, но на мой взгляд это не обязательно. Ведь солёную рыбу будет удобнее резать, если она останется на коже.

Тщательно удаляем из рыбы все кости, для этого можно использовать пинцет, или щипчики. Если рыба крупная, то  делим каждую половину на 2-3 части. 

Смешиваем в тарелке соль, сахар,  кориандр и добавляем душистый перец, и перец горошком.

Смешиваем кориандр, соль и перец
Смешиваем кориандр, соль и перец

Натираем филе горбуши полученной смесью. 

-3

Выкладываем рыбу в кастрюлю, или контейнер.

-4

После этого сбрызгиваем растительным маслом, это позволит лучше разойтись специям, и сделает рыбу более сочной. 

Плотно закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая куски. 

-5

Готовую рыбу нарезаем острым ножом и  выкладываем на тарелку. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!