Ну вот наконец-то я делюсь с вами нашим татарским и сладким пирогом из тыквы «Букэн».
Знаю у многих есть ещё тыква, поэтому настоятельно рекомендую приготовить вам его🤗
Для теста:
✅ 200гр. сливочного масла
✅ 2 яйца
✅ Молока тёплого 0,5 стакана
✅ Сахар 2ст.л.
✅ Соль 1ч.л.
✅ 10гр. прессованных дрожжей
✅ Мука 500-600гр.
Для начинки:
✅ Тыква 1кг.
✅ 1 стакан риса
✅ 1 стакан изюма
✅ 100гр. слив.масла
✅ 2ст.л.
Для посылки:
✅ Мука 150гр.
✅ Сахар 75гр.
✅ Сливочного масла 100гр.
К мягкому сливочному маслу добавляем молоко, яйца, соль, сахар и прессованные дрожи, перемешиваем. Начинаем вводить по тихоньку просеянную муку замешивая мягкое и эластичное тесто. Даём отдохнуть.
Тыкву нарезаем кубиками, рис предварительно варим минуты три, изюм замачиваем в горячей воде. Всё соединяем.
Тесто делим на две части, большую и маленькую. Большую часть раскатываем и накрываем ею поверхность сухой сковородки. Выкладываем на неё распределяя начинку, нарубленное сливочное масло и сахар. Накрываем второй частью нашего теста, закрепляя края. Не забывайте делать маленькие проколы вилкой, чтобы в время выпечки не образовался пузырь.
Делаем мучную крошку из масла, муки и сахара.
Поверхность нашего пирога смазываем желтком и посыпаем крошкой.
Выпекаем на заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
Ну вот наконец-то я делюсь с вами нашим татарским и сладким пирогом из тыквы «Букэн».
Знаю у многих есть ещё тыква, поэтому настоятельно рекомендую приготовить вам его🤗
Для теста:
✅ 200гр. сливочного масла
✅ 2 яйца
✅ Молока тёплого 0,5 стакана
✅ Сахар 2ст.л.
✅ Соль 1ч.л.
✅ 10гр. прессованных дрожжей
✅ Мука 500-600гр.
Для начинки:
✅ Тыква 1кг.
✅ 1 стакан риса
✅ 1 стакан изюма
✅ 100гр. слив.масла
✅ 2ст.л.
Для посылки:
✅ Мука 150гр.
✅ Сахар 75гр.
✅ Сливочного масла 100гр.
К мягкому сливочному маслу добавляем молоко, яйца, соль, сахар и прессованные дрожи, перемешиваем. Начинаем вводить по тихоньку просеянную муку замешивая мягкое и эластичное тесто. Даём отдохнуть.
Тыкву нарезаем кубиками, рис предварительно варим минуты три, изюм замачиваем в горячей воде. Всё соединяем.
Тесто делим на две части, большую и маленькую. Большую часть раскатываем и накрываем ею поверхность сухой сковородки. Выкладываем на неё распределяя начинку, нарубленное сливочное масло и сахар. Накрываем второй частью нашего теста, закрепляя края. Не забывайте делать маленькие проколы вилкой, чтобы в время выпечки не образовался пузырь.
Делаем мучную крошку из масла, муки и сахара.
Поверхность нашего пирога смазываем желтком и посыпаем крошкой.
Выпекаем на заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут.