Найти тему
Дом Татарочки

Татарский пирог из тыквы «Букэн».

Ну вот наконец-то я делюсь с вами нашим татарским и сладким пирогом из тыквы «Букэн».

Знаю у многих есть ещё тыква, поэтому настоятельно рекомендую приготовить вам его🤗

Для теста:
✅ 200гр. сливочного масла
✅ 2 яйца
✅ Молока тёплого 0,5 стакана 
✅ Сахар 2ст.л.
✅ Соль 1ч.л.
✅ 10гр. прессованных дрожжей
✅ Мука 500-600гр.

Для начинки:
✅ Тыква 1кг.
✅ 1 стакан риса
✅ 1 стакан изюма
✅ 100гр. слив.масла
✅ 2ст.л.

Для посылки:
✅ Мука 150гр.
✅ Сахар 75гр.
✅ Сливочного масла 100гр.

К мягкому сливочному маслу добавляем молоко, яйца, соль, сахар и прессованные дрожи, перемешиваем. Начинаем вводить по тихоньку просеянную муку замешивая мягкое и эластичное тесто. Даём отдохнуть.

Тыкву нарезаем кубиками, рис предварительно варим минуты три, изюм замачиваем в горячей воде. Всё соединяем.

Тесто делим на две части, большую и маленькую. Большую часть раскатываем и накрываем ею поверхность сухой сковородки. Выкладываем на неё распределяя начинку, нарубленное сливочное масло и сахар. Накрываем второй частью нашего теста, закрепляя края. Не забывайте делать маленькие проколы вилкой, чтобы в время выпечки не образовался пузырь.

Делаем мучную крошку из масла, муки и сахара.

Поверхность нашего пирога смазываем желтком и посыпаем крошкой.

Выпекаем на заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
Ну вот наконец-то я делюсь с вами нашим татарским и сладким пирогом из тыквы «Букэн». Знаю у многих есть ещё тыква, поэтому настоятельно рекомендую приготовить вам его🤗 Для теста: ✅ 200гр. сливочного масла ✅ 2 яйца ✅ Молока тёплого 0,5 стакана ✅ Сахар 2ст.л. ✅ Соль 1ч.л. ✅ 10гр. прессованных дрожжей ✅ Мука 500-600гр. Для начинки: ✅ Тыква 1кг. ✅ 1 стакан риса ✅ 1 стакан изюма ✅ 100гр. слив.масла ✅ 2ст.л. Для посылки: ✅ Мука 150гр. ✅ Сахар 75гр. ✅ Сливочного масла 100гр. К мягкому сливочному маслу добавляем молоко, яйца, соль, сахар и прессованные дрожи, перемешиваем. Начинаем вводить по тихоньку просеянную муку замешивая мягкое и эластичное тесто. Даём отдохнуть. Тыкву нарезаем кубиками, рис предварительно варим минуты три, изюм замачиваем в горячей воде. Всё соединяем. Тесто делим на две части, большую и маленькую. Большую часть раскатываем и накрываем ею поверхность сухой сковородки. Выкладываем на неё распределяя начинку, нарубленное сливочное масло и сахар. Накрываем второй частью нашего теста, закрепляя края. Не забывайте делать маленькие проколы вилкой, чтобы в время выпечки не образовался пузырь. Делаем мучную крошку из масла, муки и сахара. Поверхность нашего пирога смазываем желтком и посыпаем крошкой. Выпекаем на заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут.