#меню #идея #обед Из мяса баранины лет 10-ь не готовила. Мясо-один из основных продуктов питания, хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество блюд. Состоит из белков, жиров, минеральных веществ, витаминов. Рекомендуется обжаривать баранину из тазобедренной и верхней части поясничного отрубов.
Ингредиенты: Мясо (мякоть), Картофель, репчатого Лука, средняя Морковь, растительное Масло, по вкусу Соль, чёрный молотый Перец, Лаврушка
Способ приготовления:
Мясо обмыть под струёй холодной воды, зачистить от мелких косточек, грубых сухожилий, поверхностных плёнок, жира (мы не любим жирное). Картофель, морковь промыть от грязи, очистить от шкурки, ополоснуть в холодной воде. Лук репчатый очистить от шелухи,сполоснуть холодной водой,обсушить вискозной салфеткой.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами (кубиками). Картофель нарезать покрупнее.Мясо нарезать крупными кусочками.
Разогреть сковороду с маслом,но не перекалить, положить куски мяса (не вплотную,так как долго не образуется корочка и обильно выделяется сок) и обжарить, помешивая, до корочки. Добавить лук, морковь и обжаривать минут 7,помешивая. Выложить картофель,залить водой комнатной температуры чтобы покрыла верх пальца на три, закрыть крышкой и тушить без бурного кипения. Незадолго до готовности посолить, поперчить, добавить специи.