Продукты:
Свинина (мякоть) - 400 г
Крупа гречневая - 220 г
Морковь - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 300 г (2 шт.)
Чеснок (некрупный) - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Также для готовки понадобится 600 мл горячей воды/кипятка.
Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда свинину. Обжариваем мясо на среднем огне 10-15 минут, до румяности. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В освободившуюся сковороду добавляем при необходимости 1-2 ст. ложки масла и выкладываем лук. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до прозрачности.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Отправляем к луку морковь и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Возвращаем в сковороду мясо. Солим, перчим и перемешиваем.
Гречку тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в сковороду к мясу с овощами.
Туда же вливаем 600 мл горячей воды/кипятка и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
После закипания уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим гречку с мясом 20-25 минут, до готовности и впитывания воды. Если гречка уже стала мягкой, а жидкость осталась, то последние 5 минут готовим без крышки на большом огне.
Гречка с мясом, на сковороде, готова.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!