Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие. Вареники с творогом не развариваются, хорошо сохраняют форму, много начинки, получаются нежные мягкие и очень вкусные. Отличный завтрак для всей семьи!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для теста:
- Мука - +/-550 г.
- Яйцо - 1 шт. + 1 белок (желток пойдёт в начинку)
- Соль - 1 ч. л.
- Вода теплая - 250 мл.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог 9% - 750 г.
- Желток - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л. по вкусу
- Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Приготовить тесто. В чашку для замешивания теста просеять муку. В муке сделать углубление, добавить яйцо и один белок ( желток в начинку), соль, растительное масло, небольшими порциями вливать теплую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Количество муки зависит от её влажности, размера яйца, начинайте с 500 г., а если почувствовали что тесто жидкое, добавьте ещё 50-100 г. муки, замесите тесто средней консистенции.
Тесто скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Творог размять, добавить соль, по желанию ванильный сахар, сахар добавляйте по вкусу и желток. Все хорошо перемешать до однородности.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3-2 мл., при необходимости, подпыливая тесто мукой. Вырезать кружочки при помощи стакана или формой (диаметр формы у меня 8 см).
Разложить начинку. Соединить края кружочка.
Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Варка вареников. В кипящую подсоленную воду, по одному опустить вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 2 минуты. Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо и пока горячие сверху полить маслом, тогда вареники не слипнутся.
Вареники с творогом готовы! Подавать вареники со сметаной или вареньем!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!