Найти тему

Нежнейшие Вареники с Творогом! Идеальное тесто для вареников

3,9K прочитали
Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие. Вареники с творогом не развариваются, хорошо сохраняют форму, много начинки, получаются нежные мягкие и очень вкусные. Отличный завтрак для всей семьи!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для теста:

  • Мука - +/-550 г.
  • Яйцо - 1 шт. + 1 белок (желток пойдёт в начинку)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода теплая - 250 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 9% - 750 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л. по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию
Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-2

Приготовить тесто. В чашку для замешивания теста просеять муку. В муке сделать углубление, добавить яйцо и один белок ( желток в начинку), соль, растительное масло, небольшими порциями вливать теплую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Количество муки зависит от её влажности, размера яйца, начинайте с 500 г., а если почувствовали что тесто жидкое, добавьте ещё 50-100 г. муки, замесите тесто средней консистенции.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-3

Тесто скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 1 час при комнатной температуре.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-4

Приготовить начинку. Творог размять, добавить соль, по желанию ванильный сахар, сахар добавляйте по вкусу и желток. Все хорошо перемешать до однородности.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-5

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3-2 мл., при необходимости, подпыливая тесто мукой. Вырезать кружочки при помощи стакана или формой (диаметр формы у меня 8 см).

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-6

Разложить начинку. Соединить края кружочка.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-7

Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-8

Варка вареников. В кипящую подсоленную воду, по одному опустить вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 2 минуты. Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо и пока горячие сверху полить маслом, тогда вареники не слипнутся.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.-9

Вареники с творогом готовы! Подавать вареники со сметаной или вареньем!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!