Найти в Дзене
Иришка-поваришка

Ирисовый пудинг для принцесс и принцев

Оглавление
Ирисовый пудинг с карамельным соусом
Ирисовый пудинг с карамельным соусом

Британская кухня, несомненно, сытная, с большим количеством сезонных овощей и мяса, а также с большим количеством сытных и вкусных пудингов.

Ирисовый пудинг - бисквит, обогащенный финиками и другими сухофруктами, который затем подается с совершенно декадентским карамельным соусом - наверняка скоро станет одним из ваших самых любимых десертов. Особенно он понравится вам с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а также в сочетании с виски Глен Грант.

Ингредиенты

Для пудинга:

~515 г фиников меджул (или других сладких фиников)

~674 мл воды

~2 1/2 чайной ложки соды

~112 г несоленого сливочного масла

~515 г сахара

~515 г муки

~2 ч. л. разрыхлителя

~4 яйца

Для теплого соуса из ириски:

~1 кг коричневого сахара

~1л двойных сливок

~250 г сливочного масла

Инструкции по приготовлению:

Для пудинга:

Для влажного бисквитного пирога разогрейте духовку до 160°C, смажьте маслом и посыпьте мукой 8 формочек для пудинга.

Приготовьте финики и воду, варите финики пока они не превратятся в пасту.

Добавьте бикарбонат соды, затем выключите огонь и перемешайте.

Разложите смесь для сладкого пудинга по формочкам и выпекайте при температуре 160°C в течение 20-25 минут, пока шпажка или нож не будут выходить чистыми.

Для карамельного соуса:

Чтобы приготовить данныйДля карамельного соуса: Чтобы приготовить ирисовый соус, доведите до кипения сливки и сахар. Взбейте масло, затем варите, пока оно не уварится и не станет густым. В итоге у вас получится удивительный соус глубокого карамельного оттенка.

Готовые пудинги вынуть из формочек и выложить на тарелку. Подавайте каждый из ваших липких пудингов из ириски с каплей ирисового соуса и небольшим количеством мороженого или густых сливок.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются