Британская кухня, несомненно, сытная, с большим количеством сезонных овощей и мяса, а также с большим количеством сытных и вкусных пудингов.
Ирисовый пудинг - бисквит, обогащенный финиками и другими сухофруктами, который затем подается с совершенно декадентским карамельным соусом - наверняка скоро станет одним из ваших самых любимых десертов. Особенно он понравится вам с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а также в сочетании с виски Глен Грант.
Ингредиенты
Для пудинга:
~515 г фиников меджул (или других сладких фиников)
~674 мл воды
~2 1/2 чайной ложки соды
~112 г несоленого сливочного масла
~515 г сахара
~515 г муки
~2 ч. л. разрыхлителя
~4 яйца
Для теплого соуса из ириски:
~1 кг коричневого сахара
~1л двойных сливок
~250 г сливочного масла
Инструкции по приготовлению:
Для пудинга:
Для влажного бисквитного пирога разогрейте духовку до 160°C, смажьте маслом и посыпьте мукой 8 формочек для пудинга.
Приготовьте финики и воду, варите финики пока они не превратятся в пасту.
Добавьте бикарбонат соды, затем выключите огонь и перемешайте.
Разложите смесь для сладкого пудинга по формочкам и выпекайте при температуре 160°C в течение 20-25 минут, пока шпажка или нож не будут выходить чистыми.
Для карамельного соуса:
Чтобы приготовить данныйДля карамельного соуса: Чтобы приготовить ирисовый соус, доведите до кипения сливки и сахар. Взбейте масло, затем варите, пока оно не уварится и не станет густым. В итоге у вас получится удивительный соус глубокого карамельного оттенка.
Готовые пудинги вынуть из формочек и выложить на тарелку. Подавайте каждый из ваших липких пудингов из ириски с каплей ирисового соуса и небольшим количеством мороженого или густых сливок.
Наслаждайтесь!