Найти тему
Иришка-поваришка

Рыба в пивном кляре сражает наповал

Оглавление
 Рыба с жареным картофелем в пивном кляре.
Рыба с жареным картофелем в пивном кляре.

Хотя репутация британской кухни за границей достаточно сомнительна, некоторые из классических британских бюд несомненно поразят вас.

Прежде всего, это рыба с жареным картофелем в пивном кляре.

В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, но когда вы делаете все правильно, он просто идеален. Вот что нужно помнить для того, чтобы рыбка получилась хрустящей и сочной:

Высушите рыбу бумажными полотенцами перед тем, как обваливать ее в тесте.

Дайте тесту постоять 10 минут , прежде чем обваливать в нем рыбу. Это активирует тесто и помогает ему вздуваться при жарке.

Не переполняйте кастрюлю! Если вы добавите слишком много кусочков, температура масла для жарки упадет, и пища не прожарится полностью; рыба также впитает много масла и будет влажной, а не хрустящей.

После жарки положите рыбу на тарелки с бумажным полотенцем или на решетку для охлаждения. Это поможет рыбе не впитывать лишнее масло, из-за чего она автоматически начнет терять свою хрустящую корочку.

Треска лучше всего подходит для этого рецепта, но можно взять и другие сорта рыб - чешуйчатые белые рыбы, такие как пикша, щука и минтай.

В разогретое уже масло, добавьте картофель - получится картофель фри. Чтобы выглядело ближе к аутентичным чипсам в британском стиле, просто нарежьте картофель немного толще и короче. Не нужно стараться, чтобы дольки получились идеальными, неправильная форма и размер больше соответствуют тому, что вы можете найти в британских магазинах чипсов.

Итак:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

~1 1/2 в. мука

~Соль по вукусу

~1/2 ч. л. приправа Олд Бэй

~350 граммов пива

~1 большое яйцо, взбитое

~450 гр трески, разрезанная на 12 частей

~Свежемолотый черный перец

~Растительное масло, для жарки

~Дольки лимона, для подачи

Инструкции по приготовлению

В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и Old Bay, затем добавьте пиво и яйцо. Оставьте на 10 минут.

Обсушите треску бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 7-8 сантиметров, и нагрейте до 375°. Работая партиями, обваляйте треску в кляре, а затем осторожно опустите в подогретое масло. Жарьте до золотистого цвета и готовности рыбы, 5-6 минут, переворачивая рыбу. Выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.

Подавать с дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются