Хотя репутация британской кухни за границей достаточно сомнительна, некоторые из классических британских бюд несомненно поразят вас.
Прежде всего, это рыба с жареным картофелем в пивном кляре.
В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, но когда вы делаете все правильно, он просто идеален. Вот что нужно помнить для того, чтобы рыбка получилась хрустящей и сочной:
Высушите рыбу бумажными полотенцами перед тем, как обваливать ее в тесте.
Дайте тесту постоять 10 минут , прежде чем обваливать в нем рыбу. Это активирует тесто и помогает ему вздуваться при жарке.
Не переполняйте кастрюлю! Если вы добавите слишком много кусочков, температура масла для жарки упадет, и пища не прожарится полностью; рыба также впитает много масла и будет влажной, а не хрустящей.
После жарки положите рыбу на тарелки с бумажным полотенцем или на решетку для охлаждения. Это поможет рыбе не впитывать лишнее масло, из-за чего она автоматически начнет терять свою хрустящую корочку.
Треска лучше всего подходит для этого рецепта, но можно взять и другие сорта рыб - чешуйчатые белые рыбы, такие как пикша, щука и минтай.
В разогретое уже масло, добавьте картофель - получится картофель фри. Чтобы выглядело ближе к аутентичным чипсам в британском стиле, просто нарежьте картофель немного толще и короче. Не нужно стараться, чтобы дольки получились идеальными, неправильная форма и размер больше соответствуют тому, что вы можете найти в британских магазинах чипсов.
Итак:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
~1 1/2 в. мука
~Соль по вукусу
~1/2 ч. л. приправа Олд Бэй
~350 граммов пива
~1 большое яйцо, взбитое
~450 гр трески, разрезанная на 12 частей
~Свежемолотый черный перец
~Растительное масло, для жарки
~Дольки лимона, для подачи
Инструкции по приготовлению
В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и Old Bay, затем добавьте пиво и яйцо. Оставьте на 10 минут.
Обсушите треску бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 7-8 сантиметров, и нагрейте до 375°. Работая партиями, обваляйте треску в кляре, а затем осторожно опустите в подогретое масло. Жарьте до золотистого цвета и готовности рыбы, 5-6 минут, переворачивая рыбу. Выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.
Подавать с дольками лимона.