В честь начала весны и грядущего тепла, думаю, что делиться здесь правильными привычками, которые необходимо себе привить, будет очень полезно, а посему на протяжении этой недели здесь будет появляться одна привычка и те факты о ней, которые помогут принять вам правильное решение;)
Сегодня поговорим о сахаре.
Уверена, что все знают, что сахар в тех обычных количествах, что мы привыкли потреблять, не несет ничего хорошего, но где он содержится кроме очевидных продуктов и практические советы к употреблению сахара я описала ниже:
• Если продукт обернут в фабричную упаковку, то в нем вероятнее всего есть сахар.
• Сахар прячется не только в сладостях. Остерегайтесь магазинных соусов. Правило гласит, что если продукт в фабричной упаковке, то он с огромной вероятностью содержит сахар.
• Темный шоколад с содержанием какао более 70 % полезен для здоровья, однако только в умеренных количествах.
• Употребление 💯 фисташек в день позволяет улучшить уровень глюкозы натощак, снизить инсулин и резистентность к нему.
• Прекратите перекусывать!
• Завтрак – это не обязательный прием пищи.
• Кофе полезнее, чем мы думали! является богатым источником антиоксидантов, магния, лигнана и хлорогеновой кислоты.
• Чем дольше варится бульон (от 4 до 48 часов), тем больше из костей вываривается минералов, желатина и питательных веществ. Если при варке добавлять в воду уксус, то он поможет вытянуть больше минералов из костей.
Материал подготовлен с помощью книги «Дикий гормон» Дж.Фанга.
#полезные привычки
#психолог
#психология
#живая среда
#весенние привычки
#меньше сахара
#сахар
#факты о сахаре