Найти тему

1. Весенние привычки: Поговорим о сахаре...

В честь начала весны и грядущего тепла, думаю, что делиться здесь правильными привычками, которые необходимо себе привить, будет очень полезно, а посему на протяжении этой недели здесь будет появляться одна привычка и те факты о ней, которые помогут принять вам правильное решение;)

Сегодня поговорим о сахаре.

Уверена, что все знают, что сахар в тех обычных количествах, что мы привыкли потреблять, не несет ничего хорошего, но где он содержится кроме очевидных продуктов и практические советы к употреблению сахара я описала ниже:

• Если продукт обернут в фабричную упаковку, то в нем вероятнее всего есть сахар.

• Сахар прячется не только в сладостях. Остерегайтесь магазинных соусов. Правило гласит, что если продукт в фабричной упаковке, то он с огромной вероятностью содержит сахар.

• Темный шоколад с содержанием какао более 70 % полезен для здоровья, однако только в умеренных количествах.

• Употребление 💯 фисташек в день позволяет улучшить уровень глюкозы натощак, снизить инсулин и резистентность к нему.

• Прекратите перекусывать!

• Завтрак – это не обязательный прием пищи.

• Кофе полезнее, чем мы думали! является богатым источником антиоксидантов, магния, лигнана и хлорогеновой кислоты.

• Чем дольше варится бульон (от 4 до 48 часов), тем больше из костей вываривается минералов, желатина и питательных веществ. Если при варке добавлять в воду уксус, то он поможет вытянуть больше минералов из костей.

Материал подготовлен с помощью книги «Дикий гормон» Дж.Фанга.

#полезные привычки

#психолог

#психология

#живая среда

#весенние привычки

#меньше сахара

#сахар

#факты о сахаре

Еда
6,93 млн интересуются