Найти в Дзене

Восточная сладость — Чак чак. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим вкусную, восточную сладость Чак чак. Готовится он просто и очень нравится детям.

Для теста:
1. Яйца – 3 шт
2. Мука – 300 г и 50 г для замешивания
3. Сахар – 1 ст.л
4. Соль – щепотка
5. Сода – на кончике чайной ложки
6. Коньяк – 1 ст.л (по желанию)
7. Сливочное масло – 30 г
8. Молоко – 1 ст.л
Для сиропа:
1. Сахар – 150 г
2. Мед – 200 г

Яйца разделяем на белки и желтки, в желтки добавляем столовую ложку сахара

Разделяем яйца на белки и желтки
Разделяем яйца на белки и желтки

и 30 грамм мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника.

Добавляем мягкое масло
Добавляем мягкое масло

Растираем до однородного состояния.

Растираем масло с желтками
Растираем масло с желтками

Белки взбиваем на большой скорости до устойчивой пены. В масленно-желтковую массу всыпаем большую часть просеянной муки, перемешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку

Добавляем щепотку соли, соду, столовую ложку молока и столовую ложку коньяка. Перемешиваем. Выкладываем в тесто взбитые белки, перемешиваем.

Добавляем порциями взбитые белки
Добавляем порциями взбитые белки

Подсыпаем муку, когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Замешиваем эластичное тесто
Замешиваем эластичное тесто

Делим его на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Раскатываем тесто в тонкий пласт
Раскатываем тесто в тонкий пласт

Разрезаем на одинаковые по размеру полосочки. Они могут быть и совсем тонкими и пошире, на Ваш вкус.

Нарезаем тонкие полоски
Нарезаем тонкие полоски

Разогреваем масло в сковороде и порционно выкладываем полосочки, обжариваем до золотистого цвета со всех сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Обжариваем во фритюре
Обжариваем во фритюре

Приготовим сироп, в сотейнике смешиваем 150 грамм сахара и 200 г меда.

Готовим сироп
Готовим сироп

Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, чтобы сахар весь растворился.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

Немного остужаем сироп.
Палочки перекладываем в большую миску и заливаем сиропом.

Палочки заливаем сиропом
Палочки заливаем сиропом

Руки смачиваем в холодной воде и аккуратно перемешиваем.

Мокрыми руками перемешиваем
Мокрыми руками перемешиваем

Выкладываем Чак чак на плоское блюдо горкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Чак чак можно разрезать на порционные кусочки или просто отламывать вкусные медовые палочки.

Приятного чаепития
Приятного чаепития

Я желаю Вам приятного аппетита.