Найти тему
Всегда в теме

Вкусный завтрак из яиц и грибов.

Приготовить вкусный, сытный и необычный завтрак совсем несложно, если под рукой есть грибы, яйца, стакан молока или сливок. Весь процесс занимает не больше 15 минут, а аппетитный сливочно-грибной аромат вдохновит на весь день. Итак, для приготовления блюда вам понадобится:

- 4 яйца;

- 8 шампиньонов;

- 1 репчатый лук;

- 30 г. сливочного масла;

- 1 стакан молока или сливок;

- 1 ч.л. горчицы;

- соль, перец;

- зелень.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Шампиньоны крупно нарезаем.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

И обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Лук мелко нарезаем и отправляем к грибам. Все вместе обжариваем на среднем огне еще минуты 2.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Далее снимаем с огня, солим, перчим. Тонкой струйкой вводим сливки или молоко.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Сразу же добавляем горчицу, аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь еще на 5 минут

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Яйца крупно нарезаем.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

И отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Томим 1 минутку и можно подавать на стол!

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо готово! Уверена, оно понравится и станет частым на вашем столе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются