Приготовить вкусный, сытный и необычный завтрак совсем несложно, если под рукой есть грибы, яйца, стакан молока или сливок. Весь процесс занимает не больше 15 минут, а аппетитный сливочно-грибной аромат вдохновит на весь день. Итак, для приготовления блюда вам понадобится:
- 4 яйца;
- 8 шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 30 г. сливочного масла;
- 1 стакан молока или сливок;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль, перец;
- зелень.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Шампиньоны крупно нарезаем.
И обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезаем и отправляем к грибам. Все вместе обжариваем на среднем огне еще минуты 2.
Далее снимаем с огня, солим, перчим. Тонкой струйкой вводим сливки или молоко.
Сразу же добавляем горчицу, аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь еще на 5 минут
Яйца крупно нарезаем.
И отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Томим 1 минутку и можно подавать на стол!
Сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо готово! Уверена, оно понравится и станет частым на вашем столе. Приятного аппетита!