Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пончики со сгущенкой

Очень воздушные как пух пончики.

Ингредиенты: муки, яйца, молока, сахара, Ванилин, соли, сухих дрожжей, растительного масла, Начинка, вареной сгущенки

Способ приготовления:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи и 1 ст ложку сахара перемешиваем и оставляем на 10 мин.

В молоко взбиваем 3 яйца и всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.

Добавляем постное масло и соль. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Укутываем и оставляем тесто подыматься на 1 час.

Через час можно делать и жарить пончики.

Смачиваем руки слегка постным маслом и выдавливаем из теста шарики, при этом тесто не надо месить, а прямо из миски берём и выдавливаем руками шарики и сразу опускаем в кипящие масло. Лучше использовать кастрюлю. Жарим на умеренном огне до золотистости с 2 сторон.

Остывшие пончики начиняем с помощью кондитерского шприца сгущенкой и посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются