Очень воздушные как пух пончики.
Ингредиенты: муки, яйца, молока, сахара, Ванилин, соли, сухих дрожжей, растительного масла, Начинка, вареной сгущенки
Способ приготовления:
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и 1 ст ложку сахара перемешиваем и оставляем на 10 мин.
В молоко взбиваем 3 яйца и всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.
Добавляем постное масло и соль. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Укутываем и оставляем тесто подыматься на 1 час.
Через час можно делать и жарить пончики.
Смачиваем руки слегка постным маслом и выдавливаем из теста шарики, при этом тесто не надо месить, а прямо из миски берём и выдавливаем руками шарики и сразу опускаем в кипящие масло. Лучше использовать кастрюлю. Жарим на умеренном огне до золотистости с 2 сторон.
Остывшие пончики начиняем с помощью кондитерского шприца сгущенкой и посыпаем сахарной пудрой.