Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.
Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени.
Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует.
И вкусно, и полезно.
Не сложно в приготовлении.
Ингредиенты :
Для теста:
- 135 гр муки + немного для раскатки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 150 гр шпината
- 150 гр шампиньонов
- 2 яйца
- 3 столовые ложки тёртого твёрдого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- свежая зелень и сметана для подачи
1. Смешать муку, соль и разрыхлителя.
2. Пересыпать смесь в чашу блендера, добавить 70 мл тёплой воды и 2 столовые ложки растительного масла , взбить.
3. Из теста формируем шар. Разделить его на 6 частей, скатать их в шарики и оставляем их на 20 минут под полотенцем.
4. Присыпать стол мукой и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
5. Разогреваем сковороду с оставшимся маслом и обжариваем лепешки 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Готовим начинку. Варим яйца вкрутую, чистим, режем кубиками. Грибы режем тонкими пластинами . Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжариваем грибы 5-7 минут, добавляем шпинат и готовим 2-3 минуты. Перекладываем в миску и смешиваем с яйцом.
7. Помещаем на сковороду лепешку. Выкладываем на неё треть начинки, посыпаем сыром. Накрывает второй лепешкой. Через пару минут переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8. Каждую кесадилью разрезаем на 4 части, посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.
Свежий шпинат можно заменить замороженные.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки, пишите комментарии.