Найти в Дзене
Елена Филатова

Лепешки с начинкой. Кесадильи со шпинатом и яйцом

Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.

Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени.

Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует.

И вкусно, и полезно.

Не сложно в приготовлении.

Ингредиенты :

Для теста:

- 135 гр муки + немного для раскатки

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка соли

- 0,25 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

- 150 гр шпината

- 150 гр шампиньонов

- 2 яйца

- 3 столовые ложки тёртого твёрдого сыра

- 2 столовые ложки растительного масла

- свежая зелень и сметана для подачи

1. Смешать муку, соль и разрыхлителя.

2. Пересыпать смесь в чашу блендера, добавить 70 мл тёплой воды и 2 столовые ложки растительного масла , взбить.

3. Из теста формируем шар. Разделить его на 6 частей, скатать их в шарики и оставляем их на 20 минут под полотенцем.

4. Присыпать стол мукой и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.

5. Разогреваем сковороду с оставшимся маслом и обжариваем лепешки 1,5 минуты с каждой стороны.

6. Готовим начинку. Варим яйца вкрутую, чистим, режем кубиками. Грибы режем тонкими пластинами . Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжариваем грибы 5-7 минут, добавляем шпинат и готовим 2-3 минуты. Перекладываем в миску и смешиваем с яйцом.

7. Помещаем на сковороду лепешку. Выкладываем на неё треть начинки, посыпаем сыром. Накрывает второй лепешкой. Через пару минут переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8. Каждую кесадилью разрезаем на 4 части, посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.

Свежий шпинат можно заменить замороженные.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются