Печень говяжья с овощами🥕🧄🧅🌶🌶🌶🌶😊😊😊
Печень говяжья 500 гр;
Лук 3 шт. среднего размера;
Морковь 2 шт;
Сливки 100 мл;
Специи- паприка сладкая, сушеный чеснок, перец черный молотый, хмели- сунели; соль.
Чеснок 3 зубчика;
Мука 100 гр.;
Масло растительное для жарки.
И хорошее настроение!😉😉😉
Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Отбиваем кухонным молотком. Заливаем сливками и отставляем на 3 часа.
Подготовим овощи. Моем, чистим, шинкуем. Морковь брусочками, лук полукольцами, чеснок рублю ножем.
Через 3 часа печень промываем, добавляем соль и специи по вкусу. Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны, главное не пересушить!
Готовим овощи в отдельной сковороде. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, добавляем соль и черный молотый перец. За 1-2 минуты до готовности посыпаем чесноком.
Готовую печень пересыпаем смесью овощей!☺☺☺☺👍👍👍👍