Найти в Дзене
Войти
Awaxess kitchen
1727 подписчиков
Подписаться
Гуйру лагман
22 марта 2022
22 мар 2022
20
Ингредиенты: Подлива: говядина - 400 гр. лук - 2 шт. (маленькие) сладкий перец - 2 шт. пекинская капуста - 200 гр. сельдерей (стебли) - 150 гр. томатная паста - 1 ст.л. имбирь свежий - 20 гр. соль и перец чили по вкусу чеснок - 2 зубка сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л. паприка - 0.5 ч.л. сахар - 1 ч.л. масло растительное - 70 мл. вода - 250 мл. Соевая смесь: соевый соус - 80 мл. вода - 80 мл. крахмал - 1 ч.л. Для маринада: яйцо - 1 шт. соль - 0.5 ч.л. соевый соус - 2 ст.л. крахмал - 1 ч.л. черный перец по вкусу Лапша (лагман): мука - 350 гр. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода - 200 мл. Мясо замариновать. Овощи нарезать. Замесить тесто и убрать на 30 минут. 1.В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости 2.В отдельном воке обжарить лук 1 мин. 3.Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин. 4.Пекинская капуста, обжаривать 2 мин. 5.Сельдерей, обжаривать 2 мин. 6.Сладкий перец, обжаривать 2 мин. 7.Добавить перец чили по вкусу, обжаривать 1 мин. 8.Затем специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) - обжаривать 1 мин. 9.Обжаренное мясо - обжаривать 1 мин. 10.Томатную пасту - обжаривать 1 мин. 11.Налить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) - готовить 5-7 мин. 12.Влить соевую смесь. Перемешать. - через 2 минуты готово. 13.Из теста вытянуть лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде. После закипания варить 2-3 минуты. Соус лазыжан (лазджан): https://www.youtube.com/watch?v=JeiN3...
Ингредиенты: Подлива: говядина - 400 гр. лук - 2 шт. (маленькие) сладкий перец - 2 шт. пекинская капуста - 200 гр. сельдерей (стебли) - 150 гр. томатная паста - 1 ст.л. имбирь свежий - 20 гр. соль и перец чили по вкусу чеснок - 2 зубка сычуаньский перец (хаджо) 1 ч.л. паприка - 0.5 ч.л. сахар - 1 ч.л. масло растительное - 70 мл. вода - 250 мл. Соевая смесь: соевый соус - 80 мл. вода - 80 мл. крахмал - 1 ч.л. Для маринада: яйцо - 1 шт. соль - 0.5 ч.л. соевый соус - 2 ст.л. крахмал - 1 ч.л. черный перец по вкусу Лапша (лагман): мука - 350 гр. яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода - 200 мл. Мясо замариновать. Овощи нарезать. Замесить тесто и убрать на 30 минут. 1.В разогретом масле обжарить мясо до испарения жидкости 2.В отдельном воке обжарить лук 1 мин. 3.Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 мин. 4.Пекинская капуста, обжаривать 2 мин. 5.Сельдерей, обжаривать 2 мин. 6.Сладкий перец, обжаривать 2 мин. 7.Добавить перец чили по вкусу, обжаривать 1 мин. 8.Затем специи (сычуаньский перец, сахар, паприку и черный перец) - обжаривать 1 мин. 9.Обжаренное мясо - обжаривать 1 мин. 10.Томатную пасту - обжаривать 1 мин. 11.Налить воду, немного посолить (в конце приготовления будет еще соевый соус, солить осторожно) - готовить 5-7 мин. 12.Влить соевую смесь. Перемешать. - через 2 минуты готово. 13.Из теста вытянуть лапшу. Отварить в подсоленной кипящей воде. После закипания варить 2-3 минуты. Соус лазыжан (лазджан): https://www.youtube.com/watch?v=JeiN3...
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Хлеб
Блюда в жаровне
Блюда в коптильне
Испанская кухня
Блюда в скороварке
Блюда из яиц
Каша
Сербская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
7