Хочу поделиться замечательным, но простым, рецептом, которым со мной поделилась мама знакомого. Рыба получается очень вкусной, не пересоленной. Советую подавать со жгучим базарным хреном - вкус только выиграет.
- рыба - 1 кг
- соль - 2 столовые ложки (без горки)
- сахар - 1 столовая ложка
- лимон - 1 штука
- Понадобятся пергамент и полотенце.
Рыбу промыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью сахара и соли. Обложить со всех сторон кольцами лимона. Завернуть в пергамент, обернуть полотенцем. В таком виде убрать в холодильник на одни сутки. Потом полотенце снять и хранить в пергаменте.
Приятного аппетита!
А как Вы засаливаете рыбу?
#рыба #кулинария #засолка