Здравствуйте, дорогие подписчики. Делюсь с вами рецептом самого простого заливного пирога с капустой. Ничего сложного. Я люблю простые рецепты, когда не нужно особо изощряться, иметь какие-то особенные ингредиенты. Все, что нужно для этого пирога наверняка у всех есть в холодильнике.
Итак, нам понадобится:
✔1/2 стакана сметаны
✔1/2 стакана кефира
✔3 яйца
✔мука, сколько войдет
✔1 пачка разрыхлителя
✔350 г капусты
✔соль, молотый черный перец, сахар
Готовим тесто:
В глубокой миске смешиваем сметану с кефиром, добавляем три яйца и взбиваем до однородности. Подсаливаем, перчим, перемешиваем и добавляем просеянную муку и сразу разрыхлитель теста.
❗Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
Готовим начинку:
Тоненько нарезаем капусту, солим, добавляем немного сахара, переминаем капусту руками, как на салат. Все, начинка готова.
Готовим пирог:
Устилаем дно формы для выпечки специальной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму и распределяем ее равномерно.
На тесто выкладываем капусту, приминать ее не нужно.
Заливаем капусту оставшимся тестом, выравниваем его.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.
Заливной пирог с капустой идет и к чаю и к кофе. Просто и быстро.
Вот такой в разрезе:
Все, приятного аппетита!