Найти тему

Желейный торт с бисквитом

Быстро, красиво и вкусно!

Ингредиенты: 📌Ингредиенты для бисквита:⠀, яйца, сахара, разрыхлителя, муки, 📌Ингредиенты для заливки:⠀, вида цветного желе, желатина, воды, сметаны, сахара, Фрукты

Способ приготовления:

✅растворить цветное желе в тёплой воде, если на упаковке написано на 400 мл,. значит нам нужно развести на 200 мл.воды. Разлить по емкостям, когда остынет, убрать в холодильник до застывания. Порезать на кусочки.⠀

✅сметану взбить с сахаром, пока все остальное готово не будет,желатин в сметану не добавлять;

✅делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку, взбиваем, добавляем разрыхлитель и выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем до готовности, примерно 15-20 мин. при 180 градусах. Режем готовый бисквит на небольшие кубики;⠀

✅теперь, когда всё подготовили, желатин заливаем водой, даём немного набухнуть минут 15, затем нагреваем немного до растворения в микроволновке или на водяной бане и выливаем в сметану взбитую с сахаром;⠀

✅смешиваем быстро сметанную заливку с кусочками цветного желе и кусочками бисвита;⠀ ⠀

✅теперь в форму выкладываем по желанию фрукты и на них нашу желейно- бисквитную смесь.⠀ ⠀

✅убрать в холодильник на 2 часа. Форму опустить в тёплую воду, чтоб проще вытащить. Накрыть блюдом и перевернуть. Приятного😉 ⠀

Еда
6,23 млн интересуются