Всем доброго дня!
Этот блог в Дзене - блог "Сборник рецептов кулинарного маньяка"! Мое хобби - собирать рецепты, воспроизводить их (первое приготовление всегда пытаюсь делать на 100% по исходнику), корректировать под себя. Поэтому в Дзене буду публиковать уже опробованные, со своими корректировками.
Мой Дзен - блог о мире, любви к творчеству и кулинарии!
Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительных баклажанов под соусом мисо! Лично по моему опыту, это самый вкусный рецепт с баклажанами! советую!
Итак, Запечённые баклажаны в соусе мисо
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 большой баклажан, около 375 г
- масло по вкусу
- морская соль по вкусу
- семена кунжута, обжаренные для украшения
- нарезанный зеленый лук для украшения
Соус:
- 100 мл мирина
- 1½ столовой ложки белой пасты мисо
- 1 ст л сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки японского кулинарного вина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180C.
2. Промойте баклажаны. Разрежьте его вдоль пополам. Надрежьте мякоть глубоко, но не до кожицы, кончиком острого ножа в виде крестообразной штриховки (как на фото). Сбрызните срез или смажьте маслом и посолите.
3. Переложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
4. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне и время от времени помешивать. Когда она закипит и сахар полностью растворится. Снимите с огня.
5. Достать баклажаны из духовки. Слейте излишки воды и полейте сверху соусом. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком для украшения.
Мои замечания:
Мне показалось что количество соуса тут многовато для 1 баклажана. Поэтому посоветую либо сделать половину соуса, либо увеличить количество баклажанов в 2 раза.
Чем заменить мирин, я не знаю... я покупаю в магазинчике азиатской кухни его. А вот с кулинарным вином - сложнее. Кто-нибудь знает чем его заменить? Я просто исключила его :D
Эти баклажаны уж очень хороши! Смело брать на заметку!
Если кто-то решит опробовать этот рецепт, буду очень благодарна за отзыв!
Хорошего дня и новых кулинарных подвигов!
#рецепт #рецепт баклажанов #баклажаны #мисо