Найти в Дзене

Запеченые баклажаны в соусе мисо. Рецепт

Фотография автора, рецепт баклажанов
Фотография автора, рецепт баклажанов

Всем доброго дня!

Этот блог в Дзене - блог "Сборник рецептов кулинарного маньяка"! Мое хобби - собирать рецепты, воспроизводить их (первое приготовление всегда пытаюсь делать на 100% по исходнику), корректировать под себя. Поэтому в Дзене буду публиковать уже опробованные, со своими корректировками.

Мой Дзен - блог о мире, любви к творчеству и кулинарии!

Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительных баклажанов под соусом мисо! Лично по моему опыту, это самый вкусный рецепт с баклажанами! советую!

Итак, Запечённые баклажаны в соусе мисо

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большой баклажан, около 375 г
  • масло по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • семена кунжута, обжаренные для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Соус:

  • 100 мл мирина
  • 1½ столовой ложки белой пасты мисо
  • 1 ст л сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки японского кулинарного вина

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180C.

2. Промойте баклажаны. Разрежьте его вдоль пополам. Надрежьте мякоть глубоко, но не до кожицы, кончиком острого ножа в виде крестообразной штриховки (как на фото). Сбрызните срез или смажьте маслом и посолите.

3. Переложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

4. Тем временем смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне и время от времени помешивать. Когда она закипит и сахар полностью растворится. Снимите с огня.

5. Достать баклажаны из духовки. Слейте излишки воды и полейте сверху соусом. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком для украшения.

Мои замечания:

Мне показалось что количество соуса тут многовато для 1 баклажана. Поэтому посоветую либо сделать половину соуса, либо увеличить количество баклажанов в 2 раза.

Чем заменить мирин, я не знаю... я покупаю в магазинчике азиатской кухни его. А вот с кулинарным вином - сложнее. Кто-нибудь знает чем его заменить? Я просто исключила его :D

Эти баклажаны уж очень хороши! Смело брать на заметку!

Если кто-то решит опробовать этот рецепт, буду очень благодарна за отзыв!

Хорошего дня и новых кулинарных подвигов!

#рецепт #рецепт баклажанов #баклажаны #мисо

Еда
6,93 млн интересуются