Рыба получается сочной, очень аппетитной и ароматной. Моей семье этот рецепт очень нравится и поэтому спешу поделиться им с вами.
Давайте готовить!
Так как сам по себе минтай суховат, то сначала его замаринуем. Филе минтая нарезаем на кусочки и перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп, сметану жирности и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
На лук выкладываем филе минтая.
Форму смазывать не надо, рыба даст сок. Поливаем рыбу оставшимся сметанным соусом.
Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на рыбу. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. И отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут.
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.
Ингредиенты:
- Минтай - 500 гр.
- Сметана - 100 мл.
- Укроп - 2 ст.л. измельченной зелени
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 200 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Перец черный по вкусу
- Соль - 1 ч.л. без горки
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme