Всем привет и приятного аппетита. Сегодня я расскажу как можно легко приготовить ,,Заварные пирожные"
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного.
- 170г муки.
- 250 г воды.
- 3 ст.л сахара.
- 3 – 4 яйца.
- соль.
Приготовление:
1) Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2)Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3) Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4) Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5) Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6) Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7) Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8) Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Приготовить крем очень просто: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Взгляните на эти темы