Найти в Дзене
Svetiyasnova

Попробуйте запеките. Нежнейшее,сочное, ароматное мясо. Вкусно жить не запретишь😎

Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Оно и на праздничном столе будет прекрасно смотреться, и повседневный ужин украсит (и даже не на один день
Оно и на праздничном столе будет прекрасно смотреться, и повседневный ужин украсит (и даже не на один день

А если что останется - то и на работу, или в дорогу можно в холодном виде захватить, мужу и детям бутерброды завернуть😄
А если что останется - то и на работу, или в дорогу можно в холодном виде захватить, мужу и детям бутерброды завернуть😄

У вас получится мясо похожее по тактильным вкусовым ощущениям на вареный язык. Нежнейшее, гладкое, сочное, ароматное
У вас получится мясо похожее по тактильным вкусовым ощущениям на вареный язык. Нежнейшее, гладкое, сочное, ароматное

Свиная шейка весом около 1,5 - 2 кг запеченная в духовке БЕЗ фольги при низкой температуре 125 град в течение 3 часов на водяной бане.

Вот собственно и весь рецепт. Но каков результат!

У вас получится мясо похожее по тактильным вкусовым ощущениям на вареный язык. Нежнейшее, гладкое, сочное, ароматное.

Да и выбор приправ на любой вкус: от самого простого "посолить-поперчить", до приправы для шашлыка и гриля со вкусом "Монреальский стейк",

или, например, горчичного маринада с медом.

Но есть и некоторые детали, которыми я могу с вами поделиться.

Предварительная подготовка.

1. Нашпиговать мясо чесноком и морковью.

2. Обмазать мясо растительным маслом и посыпать приправами.

Так же часто я обмазываю мясо дижонской горчицей и добавляю к ней соль, перец и приправы "для шашлыка", которые составляю и покупаю на рынке. Втираю в шейку смесь масла и приправ, накрываю пленкой и оставляю мариноваться часа на 4 в теплом месте.

1️⃣.Нагреваю духовку до 150 град.Беру 4 крупные луковицы примерно одинакового размера, мою, разрезаю пополам, не чищу (снимаю только верхнюю шелуху), раскладываю их шкуркой вниз в глубоком противне. На половинки луковиц укладываю мясо так, чтобы оно не прикасалось ко дну противня.Уменьшаю температуру до 125 град.

Наливаю из чайника в противень горячей воды на 0,5 см.

2️⃣. Запекаю три часа.

Примерно через час от начала запекания периодически, раз в 20 - 30 минут, поливаю мясо выделившимся соком.

3️⃣. Если захотите получить более яркую корочку, то можно в конце приготовления включить на 5 - 10 минут гриль.

4️⃣. Вынуть противень из духовки, выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть - постоять минут 15.

5️⃣. Нарезать кусками по 1 см. 

Подавать можно с любым гарниром - салатом, картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, тушеной капустой, гречневой кашей, макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются