Найти в Дзене
Если лето к нам не придёт, то тогда мы придём к теплу! Пожалуйста небесная канцелярия включите тепло😘😎🤓😖😣очень холодно!!!
3 года назад
Спагетти с соусом Болоньезе возбудил во мне дикое желание – готовить-готовить-готовить…
Паста Болньезе – Это одно из первых удачных блюд, которые я готовила на заре своего кулинарного творчества. Безусловный успех домашних спагетти с соусом Болоньезе возбудил во мне дикое желание – кулинарно расти и готовить-готовить-готовить… Не скажу, что первое время я готовила Болоньезе по всем правилам итальянской кухни. Да и правила эти, насколько я поняла, довольно условные. Правда, прочитала, что Accademia Italiana della Cucina наложила «строгие» ограничения на количество ингредиентов: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, бульон, красное вино...
3 года назад
Кушать подано!Овощной крем-суп. Это настоящий рынок витаминов и праздник вкуса. Уж вы мне поверьте
Такие супы большая редкость в моем меню.Нет, набор ингредиентов самый что ни на есть прозаичный, просто овощи. Причем, совсем не обязательно в строгом соответствии. Однако, чем их больше, тем сложнее и богаче получается вкус этого супа. Здесь даже сложно выделить какой-то особый, основной ингредиент. Каждый овощ привносит свою красоту и аромат. Этот суп может быть и вовсе не пюре, а вполне с осязаемым и видимым содержимым. Но в виде супа пюре он становится просто праздником вкуса. В моем распоряжении...
3 года назад
Салат куриный - очень вкусный. Пробовали такой салатик? Нет? Тогда обязательно сделайте
Салат куриный - очень вкусный. Пробовали такой салатик? Нет? Тогда обязательно сделайте, хоть немножко, и попробуйте. Очень интересное сочетание ингредиентов, но все они сочетаются как надо. Это салат куриный получается очень вкусным. ✔Помидор 2-3 шт. ✔Куриная грудка 500 гр. ✔Сыр твердых сортов 150 гр. ✔Красная фасоль – одна банка. ✔Зеленый салат. ✔Сухарики. ✔Для заправки можно взять легкий майонез или сметану...
3 года назад
Грибочки в сметанке тушеные в мультиварке +рецепт маринованных
Тушеные в мультиварке грибочки в сметанке :) Раньше я в корне неправильно готовила шампиньоны - всегда доливала воду, во время их тушения, чего делать совершенно необязательно, так как шампиньоны содержат достаточно большое количество воды, которого достаточно и для их тушения и для маринования. Если вы готовите на плите, то добавьте пару столовых ложек воды и накрыв кастрюльку крышкой, включите самый маленький огонь. В случае с мультиваркой, воду добавлять не нужно вовсе. 0.5 кг шампиньонов (на 2 порции) 3 ст...
3 года назад
Согреет полезно. Тыквенный крем-суп🥕🥣нежнейший!
Эта тыква весом 1,5 кг  Я ее легко разрезала, шкурка у нее оказалась мягкая и тоненькая. Сбрызнула оливковым маслом. Посыпала специями «для плова» — там основное зира, куркума, красный перец, кориандр, чабер, перец чили, сладкая паприка. Запекала в духовке при 240 град в течение 45 минут. Остудила. Попробовала. Она была не очень сладкая (все же не созрела), но вполне съедобная. И пахнет пловом. Нарезала кубиком 1 большую луковицу и нарубила 4 зубчика чеснока.В сотейнике с толстым дном слегка обжарила на оливковом масле лук с чесноком...
3 года назад
Уха из горбуши «Царская» с водкой
Уха из горбуши «Царская» с водкой Для приготовления царской ухи из горбуши понадобятся кусочки рыбы, конечно, для наваристости бульона можно использовать голову, плавники, но мякоть тоже должна присутствовать. Также понадобится обычная водка👍 Ингредиенты • 700 граммов голов, плавников, хребта; • 300 граммов мякоти горбуши; • 3 луковицы; • одна морковка; • 3 картофелины; • специи; • укроп и петрушка; • стопка водки. Приготовление 1. Заливаем промытые рыбные продукты тремя литрами воды, бросаем...
142 читали · 3 года назад
Свёкла не так как всегда 🤤
Когда захочется разгрузить организм, от вкусной и жирной пищи....или перекусить в позднее время суток. Запеченная в фольге свекла, руккола, тыквенные семечки с бальзамической заправкой....и сдобрить зеленым лучком...
3 года назад
Разморозил человек курицу-и вышло Чахохбили
Пошуршал человек по морозильнику, достал курицу. Хорошая курица, домашняя, желтая, в меру жирная. Правда не такая большая, как следовало, но килограмма 1,5 в ней было. И разморозил человек курицу🐔Помидоров свежих нет, зато есть целый лоток замороженных. А для подстраховки всегда лежит запас из нескольких баночек обесшкуренных помидоров в собственном соку. Зелени свежей тоже не нашлось. Хорошо, что у человека мама мудрая - осенью разложила нарезанную петрушку, кинзу, укроп по пакетикам, грамм по 30, да и заморозила...
3 года назад
Пирожки с капустой "Самое вкусное тесто" 😘
Пирожки с капустой  Я много слышала об этом тесте, и вот только сейчас решила попробовать приготовить. Итак, на 24 пирожка. 500г пшеничной муки в/с (Увелка) 11 гр. мгновенных дрожжей 50-60 гр. сахарного песка (это примерно 3 ст. ложки) 200 г маргарина (заменила маргарин на 160 г сливочного масла и 40 г подсолнечного) Стакан молока 1 ч.л. соли В теплом (40 град) молоке растворила сахар, всыпала дрожжи, размешала. Масло сливочное растопила и остудила. Влила масло в молоко с дрожжами и сахаром и перемешала...
3 года назад
Овощной суп как натюрморт 🥦🥕🍵Рецепт
В природе насчитывается огромное количество оттенков зеленого цвета, одной Википедии известно 35 названий оттенков зеленого. Я знаю, почему мне так нравится зеленый - это цвет жизни🌳🌲Зеленый радует глаз, вызывает желание творить.🎨 Если бы я была художником, я бы писала зеленые картины (не знаю о чем это говорит, наверняка психологи дадут этому свое объяснение) Зеленый - яркий, вкусный, свежий, насыщенный, и в то же время легкий, спокойный, свободный. Когда в моем холодильнике набирается много...
3 года назад
Шалом✌Друзья!😄Угадайте???что это за чудо-соус?Таки Хумус
Шалом✌Друзья!😄Угадайте???что это за чудо-соус?:) Таки Хумус с запеченым сладким перцем😏 🍲🍲🍲 А сейчас самое интересное...секрет от еврейских мам наготовивших тонну Хумуса👏☝ Очень Важно...нут отваривать ➡➡➡ 1⃣ В той воде который его замачивайте2⃣ Отвар не выливайте от нута, добавьте пару ст.ложек в блендер - это поможет избежать комочков!:) Кому интересно, рецепт мои дорогие ⬇ Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 часа при небольшом кипении...
3 года назад