На фото: инструкция в картинке, как облить себя и кресло кофе и тут же, для полного счастья, въехать в столб.
Теперь - о том. как правильно.
Идея не моя, я всего лишь подслушал её у перегонщиков иномарок.
Был в далекие 1990е такой бизнес: покупка подержанной иномарки в Германии, перегон своим ходом в Россию (через Польшу, Белоруссию или Украину) и перепродажа её здесь. На дорогах было полным-полно криминала, перекупщиков грабили где только могли и кто только мог. Чтобы повысить свои шансы на выживание перекупщики гнали авто от германской границы до своего родного гаража вообще без остановок. Чтобы повысить заработок - гнали без второго водителя. 24х-часовые гонки в Ле-Мане - детский лепет.
Проблема питания в течении суток-полктора решалась просто: на пассажирское сиденье рядом с водителем наваливалась куча бананов и пилот иномарки ел их в ходе всей гонки.
Банан можно есть одной рукой. Банан не требует запивания никаким дринком. Банан не раздражает желудок, даже наоборот - защищает от изжоги и повышенной кислотности. Банан не вызывает запора и не послабляет кишечник. Банан, извините за подробность, полезен при геморрое (частая напасть у водителей), потому, что делает процесс-который-нельзя-называть безболезненным.
Весьма важно: банан не портится ни от жары, ни от холода. В общем и целом - чудо-продукт достойный героев.
А то, что банан не содержит мяса - в данном случае несущественно, сутки-двое без мяса сможет продержаться даже самый завзятый мясоед.
Я - не водитель (вокруг меня все - водители, а я- нет; строго на вело или пассажиром). Но ездить далеко и долго - приходится. В варианте пассажира бананодиета имеет существенные недостаток: бананы легко мнутся. Поэтому я заменил бананы яблоками.
Яблоки менее калорийны, чем бананы, поэтому построить суточный паёк без голода на них одних невозможно. Получить же приступ голода где-нибудь на большом вокзале в чужом городе - ситуация так себе. Приступ голода объективно и неизбежно меняет внешний вид и поведение страдальца, и привлечение внимания полиции - высоковероятно. Это - одно из самых последних приключений, желаемых путешественником. Поэтому я добавил в разработанную яблокодиету сладкую кондитерку. Какой-нибудь псевдошоколадный батончик или что-то типа такового.
Хочу напомнить, что стандартные псевдошоколадные батончики типа Марс, Сникерс, Баунти содержат примерно по 500кал, шесть батончиков в сутки надежно перекрывают энергетические потребности пешехода. Потребности сидячего/лежачего пассажира перекроют и три-четыре батончика.
В моем опыте 2кг яблок и пары плиток козинаков с избытком хватало на сутки езды сидя и лёжа.
Делается очень просто. В магазине яблоки грузятся в большой прочный пакет, туда же - пачка салфеток, пара плиток шоколада или еще чего, и пара-тройка небольших целлофановых пакетов для огрызков. Ну и алда.
Не рекомендую дополнять яблочную основу пайка галетами, чипсами и вообще любым/всем тем, что генерирует крошки. Представьте себе, едете вы такой крутой на наикрутейшем автобусе и прямо на ходу удалённо гоняете по бирже акции с облигациями - и с ног до головы обсыпаны этими крошками. Диссонансненько.
НЯИИР (Не Является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией). Можно пойти в поход и с большой сумкой тёщиных пирожков, дело вкуса и личных пристрастий.
Счастливого пути.
Ах, ну да. Кроме транспорта существует еще много каких видов деятельности, в которых часто приходится одновременно работать и есть. Быть трудоголиком - можно, и даже приветствуется, но болеть трудоголизмом и, при этом, еще и убивать свой желудок - необязательно. Яблочные и банановые диеты и в таких случаях тоже вполне применимы.
Снова - счастливого пути! и трудовых успехов!