Задумывались ли Вы над тем, из чего состоит то мыло, которым Вы пользуетесь?
Переверните коробочку или бутылочку и увидите там много названий. Это стабилизаторы, улучшатели, отдушки, отвердители и так далее.
А ведь раньше мыло делалось из нескольких ингредиентов. Просто это были натуральные ингредиенты и отсутствие спешки в погоне за прибылью.
Возьмем к примеру древнее шикарное Кастильское мыло. Это мыло, состоящее из оливкового масла, щёлочи и воды. А, ещё времени, в течение которого оно выдерживалось. Как твёрдый сыр. Могло годами лежать и от этого становилось только лучше.
Натуральное мыло состоит из масел, жидкости и щёлочи. В результате химической реакции масла омыливаются и мыло становится мылом. И мылится.
Каждое масло придаёт мылу определённые свойства. Кокосовое масло делает мыло твёрдым и дарит богатую пену. Масло ШИ ухаживает.
Деткам и людям с чувствительной кожей подойдёт молочное мыло. Это мыло, созданное на основе козьего молока без отдушек и красителей.
Конечно, цена у такого мыла будет выше. Чего стоят оливковое масло и козье молоко.
Его нет на полках в магазинах, его делают частные мастера, мастерские, фермы.
Чем меньше производимый объём, тем тщательнее и внимательнее подходишь к качеству производимой продукции.
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь.
Это отличная мотивация для будущих статей.