Пирог на песочном тесте🖤
Я если честно вчера подумала, что ничего не получилось.
Но оказывается ему всего лишь нужно было дать остыть!
Для песочного теста нам понадобится:
🔸100 гр холодного слив. масла
🔸250 гр муки
🔸2 яйца
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸60 гр сахара
Холодное масло и муку в блендере измельчаем до мелкой крошки, это занимает пару минут. Бжик бжик и готово )
Смешиваем 2 яйца с сахаром и разрыхлителем, выливаем яйца к муке и быстро замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться гладким и однородным!
Распределяем тесто равномерно по форме, делаем бортики и убираем в холодильник. Важно- работать быстро, чтоб масло не таяло.
Для начинки нам понадобится:
🔸300 гр ягод ( у меня черника)
Важно! Разморозить ягоды перед тем, как класть их в пирог!
🔸200 гр Сметаны
🔸100 гр мягкого творога
🔸30 гр кукурузного крахмала
🔸2 яйца
🔸90 гр сахара, ванильный сахар
Смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем творог и сметану .
На тесто выкладываем немного ягод и заливаем их начинкой, до половины формы, добавляем ещё ягод и доливаем начинку, не доходя до края 5 -7 мм, так как начинка поднимается.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Плюс минус 40 минут. Тесто должно стать золотистым.
И самое главное - дать пирогу полностью остыть! В идеале - убрать на ночь в холодильник!
Приятного аппетита!