Найти тему
Анна Костяева

Пирог с ягодами

Пирог на песочном тесте🖤

Я если честно вчера подумала, что ничего не получилось. 

Но оказывается ему всего лишь нужно было дать остыть!

Для песочного теста нам понадобится:

🔸100 гр холодного слив. масла

🔸250 гр муки

🔸2 яйца 

🔸1 ч л разрыхлителя

🔸60 гр сахара 

Холодное масло и муку в блендере измельчаем до мелкой крошки, это занимает пару минут. Бжик бжик и готово )

Смешиваем 2 яйца с сахаром и разрыхлителем, выливаем яйца к муке и быстро замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться гладким и однородным! 

Распределяем тесто равномерно по форме, делаем бортики и убираем в холодильник. Важно- работать быстро, чтоб масло не таяло. 

Для начинки нам понадобится:

🔸300 гр ягод ( у меня черника)

Важно! Разморозить ягоды перед тем, как класть их в пирог! 

🔸200 гр Сметаны

🔸100 гр мягкого творога

🔸30 гр кукурузного крахмала

🔸2 яйца 

🔸90 гр сахара, ванильный сахар 

Смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем творог и сметану . 

На тесто выкладываем немного ягод и заливаем их начинкой, до половины формы, добавляем ещё ягод и доливаем начинку, не доходя до края 5 -7 мм, так как начинка поднимается. 

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Плюс минус 40 минут. Тесто должно стать золотистым. 

И самое главное - дать пирогу полностью остыть! В идеале - убрать на ночь в холодильник! 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются