👩🍳Ингредиенты:
200 гр сливочного масла🧈
1 апельсин🍊
200 гр сахара🥛
4 яйца🥚
250 гр муки🍚
2 ч.л.разрыхлителя🥄
1ч.л. ванильного сахара🥄
Щепотка соли🧂
👩🍳Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром и яйцами. Добавляем цедру 1 апельсина (или я использовала 2 ч.л.готовой цедры). Выжимаем сок апельсина. И постепенно вводим муку с разрыхлителем. Я всё перемешивала лопаткой, можно венчиком.
Форму смазываем маслом и выливаем туда наше апельсиновое тесто. Выпекаем минут 40. Готовность проверяем шпажкой.
👌Приятного аппетита 🤤