Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.
Я обожаю капусту и сегодня готовила такое блюдо, оформленное в виде капустного торта. Получается вкусно, сочно, а если приготовить его без курицы, то постно. Рекомендую попробовать!
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
Несколько листьев капусты отделить (ничего страшного, если они будут ломаться), затем отварить их 5 минут в кипящей воде. Листья остудить, смазать сковороду растительным маслом и выложить капустные листья.
½ часть капусты нарезать крупно, болгарский перец и куриное филе также крупно нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество растительного масла, выложить курицу, обжарить 7 минут. Добавить капусту и перец, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить промытый рис, посолить, поперчить, добавить паприку и карри, налить воду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности (я не перемешивала). Когда вся вода испарится, перемешать.
Затем выложить массу на капустный листья, немного утрамбовать. Накрыть все сверху капустными листьями, сверху накрыть тарелкой, а затем крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Затем сковороду перевернуть на блюдо и можно подавать к столу. Получается вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт
- Куриное филе - 300 г
- Рис - 1,5 стакана
- Вода - 3 стакана
- Перец - 2 шт
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - ½ ч.л.