Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Муж всегда торопится с работы, когда я готовлю это на ужин. Делюсь рецептом вкусного плова в капусте

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть мои новые интересные рецепты и не пропускать полезные публикации.

Я обожаю капусту и сегодня готовила такое блюдо, оформленное в виде капустного торта. Получается вкусно, сочно, а если приготовить его без курицы, то постно. Рекомендую попробовать!

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

Несколько листьев капусты отделить (ничего страшного, если они будут ломаться), затем отварить их 5 минут в кипящей воде. Листья остудить, смазать сковороду растительным маслом и выложить капустные листья.

½ часть капусты нарезать крупно, болгарский перец и куриное филе также крупно нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество растительного масла, выложить курицу, обжарить 7 минут. Добавить капусту и перец, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

Затем добавить промытый рис, посолить, поперчить, добавить паприку и карри, налить воду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности (я не перемешивала). Когда вся вода испарится, перемешать.

Затем выложить массу на капустный листья, немного утрамбовать. Накрыть все сверху капустными листьями, сверху накрыть тарелкой, а затем крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Затем сковороду перевернуть на блюдо и можно подавать к столу. Получается вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт
  • Куриное филе - 300 г
  • Рис - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Перец - 2 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - ½ ч.л.
Еда
6,93 млн интересуются