Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Этот десерт очень популярен в Америке. В США 5 штатов утверждают, что именно на их земле родился знаменитый «Whoppie Pie». Кстати, рецепт Вупи пай радует любителей сладенького уже почти 100 лет! Пирожное состоит из двух мягоньких бисквитов и нежнейшей кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать разный, я приготовила сливочно-творожный с добавлением апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТИКИ:
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 300 г
- Сахар - 160 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой
- Какао - 4 ст. л. с горкой
- Щепотка соли, ваниль
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: - Сливки 33% - 350 мл
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- 1 ч. л. желатина + 1 ст. л. воды
- Творожный сыр – 130 г
- Цедра одного апельсина
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНЫЕ
Приготовить бисквит
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и какао. Все ингредиенты перемешать и просеять через сито. Яйца, молоко и сахар, перемешать до растворения сахара. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить бисквит в форме круглых печенек на противень с пергаментом. Отправить бисквитики выпекаться в разогретую до 180º духовку на 12 минут. Готовые печенюхи оставить остывать.
Приготовить крем
Замочить желатин в воде комнатной температуры и оставьте на 15 минут набухнуть. Снять с апельсина цедру, соединить со сливками и прогреть до 60ºС. Добавить к сливкам желатин, перемешать и процедить через сито. Добавить сахарную пудру, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Отправить массу в холодильник на ночь. Спустя время взбить апельсиновые сливки и творожный сыр до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Найти каждой печеньке пару. Отсадить крем на одну из половинок и накрыть сверху другой. Отправить пирожные в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию. Я покрыла белым и молочным шоколадом.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.