Найти тему

Польские картофельные клёцки

Обычно их делают с ямочкой посредине, но я решила поэкспериментировать. 😁

Обычно их делают с ямочкой посредине, но я решила поэкспериментировать.

Ингредиенты: картофеля, от картофеля- крахмала, луковица, грудинки, соль , перец

Способ приготовления:

❣Выравниваем его на тарелке. ❣Делим картофель на 4 части.

❣1/4 часть картофеля вытаскиваем и кладем рядом на картофель. ❣Освободившуюся часть заполняем крахмалом.⠀ ❣Посолить, поперчить и перемешать.

❣Замесить тесто руками, скатать колбаску и порезать на небольшие равные части.⠀

❣Катаем шарики и горлышком от бутылки делаем грибочки, ну или просто придавливаем посредине пальцем ямочку.

❣Грудинку режем и обжариваем вместе с луком.

❣Бросаем клецки в кипящую, немного подсоленную воду и как только всплывут значит готовы.

❣Поливаем грудинкой с луком. Я добавила домашнего растительного масла для вкуса. Вкусно и нежно.⠀