Обычно их делают с ямочкой посредине, но я решила поэкспериментировать. 😁
Ингредиенты: картофеля, от картофеля- крахмала, луковица, грудинки, соль , перец
Способ приготовления:
❣Выравниваем его на тарелке. ❣Делим картофель на 4 части.
❣1/4 часть картофеля вытаскиваем и кладем рядом на картофель. ❣Освободившуюся часть заполняем крахмалом.⠀ ❣Посолить, поперчить и перемешать.
❣Замесить тесто руками, скатать колбаску и порезать на небольшие равные части.⠀
❣Катаем шарики и горлышком от бутылки делаем грибочки, ну или просто придавливаем посредине пальцем ямочку.
❣Грудинку режем и обжариваем вместе с луком.
❣Бросаем клецки в кипящую, немного подсоленную воду и как только всплывут значит готовы.
❣Поливаем грудинкой с луком. Я добавила домашнего растительного масла для вкуса. Вкусно и нежно.⠀