#веган #рис
Ингредиенты: рис, вода (или немного больше), протёртые томаты (passata), репчатый лук, болгарский красный перец, чеснока, консервированная фасоль, ч.л растительное масло, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, ч.л копчёная паприка, ч.л красная паприка, Сушёный розмарин или итальянские травы по вкусу, Петрушка для подачи по желанию
Способ приготовления:
Рис залить чистой питьевой водой и оставить на 10 минут, затем слить воду.
Нарезать кубиками лук, чеснок и сладкий перец.
Разогреть масло в сковороде или в кастрюле, всыпать нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать около 2 мин.
Добавить чеснок, все специи, соль и тушить еще 1 мин.
Добавить промытый рис, протёртые томаты, воду (можно овощной бульон), перемешать и довести смесь до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15-20 минут до того, когда рис будет готов. Подлейте ещё чуть-чуть воды, если рис пригорает, или если вода кончилась, а он ещё не готов. Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления.
Выключить огонь. Добавить фасоль. Накрыть крышкой и дать немного настояться. При подаче можно украсить свежей зеленью.