Здравствуйте дорогие читатели! Этот рецепт рассольника для тех кто не любит перловку и солёные огурцы). Наша семья как раз из таких).
Как варю рассольник я? Вместо солёных огурцов использую маринованные. А вместо перловки- рис или булгур.
Рассольник с рисом.
Мне понадобилось:
Свинные мясные рёбра.
Рис.
Картофель.
Морковь.
Лук.
Томатная паста.
Маринованные огурцы.
Соль.
Свинной смалец для зажарки.
Для начала поставила варить бульон из мясных свинных рёбер.
Пока бульон варится(после закипания- 30 минут на медленном огне) делаю зажарку для рассольника.
Обжариваю на сковородке лук, добавляю к луку морковь, ещё немного обжариваю. Затем добавляю томатную пасту, немного обжариваю и добавляю нарезанные кубиками огурцы.
Ещё минутку обжариваю и добавляю стакан бульона из кастрюли. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой, делаю огонь на минимум и оставляю тушиться на 10-12 минут.
Затем почистила картофель, порезала маленькими кубиками и отправила в бульон. Промыла рис и отправила туда же. После закипания варю минут 10-12, до тех пор, как рис перестанет быть твёрдым, но ещё не готов. С этой целью рис надо пробовать на зуб).
Добавляю зажарку, перемешиваю, добавляю соль, варю ещё пять минут.
Выключаю огонь и оставляю настояться полчаса.
Всё, теперь можно есть!) Рассольник с рисом готов!) Очень вкусный и наваристый).
Недавно по такому же рецепту варила рассольник с булгуром). С булгуром детям даже больше понравилось).
Очень вкусненько). Ну а мы продолжаем жизнь по средствам.
1-й и 2-й день.
В магазин планировала идти только за плёнкой, но в итоге пришлось купить пакет.
На завтрак- варёные яйца и чай с печеньем.
На обед- рассольник и чай.
На полдник- яблоки и чай со сладостями.
На ужин- яичница.
3-й день.
На завтрак- к чаю батон с шоколадной пастой.
На обед- нарезала салата, обед был поздний, никто ничего не захотел.
На полдник- яблоки и чай со сладостями.
Друзья зарезали свинюшку Зойку. С Зойкой я знакома по видео). Они иногда присылали мне что нибудь смешное сначала про Борьку, с него смалец в холодильнике стоит и в морозилке немного сала. Потом про Зойку).
Предложили мне немного домашнего, дороговато конечно, но домашнее.
Я не отказалась, всего по немногу они мне положили.
На смальце я делаю зажарки, а растительное масло покупаю что бы пожарить оладьи. В общем, экономлю хорошо на свинном смальце.
Ну а к ужину нас ждал деликатес из домашней свинюшки Зойки).
Приготовила гречки, нажарила полную сковородку мяса и доели остатки салата. Закусили яблочком.
4-й день.
На завтрак- батон с шоколадной пастой к чаю.
На обед- гречка с мясом и салат.
На полдник- яблоки и чай со сладостями.
На ужин- ленивые пельмени и остатки салата.
За эти 4 дня, потратили 5087 рублей.
Два взрослых, ребёнок и кошка. Мы всё в том же составе))).
Всем добра и хорошего настроения!)