Здравствуйте, дорогие друзья!
Однажды, когда в студенческие годы мы работали на сельхозработах - собирали картошку, к нам пришла женщина из деревни и угостила нас пирожками, вот такими, как на картинке. Представляете, толпа голодных студентов и гора пирожков! Это было незабываемое впечатление на всю жизнь!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Они очень легко готовятся, можно сделать с разной начинкой: с творогом, с капустой, со свеклой, с сыром с зеленью, всё, что Вы любите.
Вам понадобится:
Для теста:
- мука (1 сорт) - 2 ст;
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- растительное масло (или топлёное) 2 ст.л.
- кефир - 1 ст.
Начинка:
- 1 морковь
- 300 г капусты
- 5 ст. л. растительного масла (или топлёного сливочного гхи)
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. соли
Обжарить морковь со специями на масле, добавить капусту и соль, потушить 15 минут.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и лепить пирожки: на лепешку из теста выложить начинку из капусты, защепить края и обжарить пирожки на масле или запечь в духовке.
Приятного аппетита!