Найти тему
Наталья Давыдова

СКРЫТЫЕ САХАРА

Очень настоятельно прошу всех: Чай и Кофе употребляйте без сахара.

Если очень хочется подсластить – в прикуску с медом. Компот из сухофруктов готовьте без сахара (в них огромное количество моно сахаров).

!!!! Избегай синтетических заменителей сахара, они очень вредны для организма.

Возникает вопрос почему? Все очень просто – вас так или иначе подстерегает большое количество скрытых сахаров в различных продуктах.

Сахар в процессе производства продуктов употребляется для различных целей:

Он и подсластитель, и консервант, он способен улучшить вкус и аромат, изменить цвет или консистенцию продукта. Пакетированные фруктовые соки, большинство приправ и соусов (да, да, и кетчуп с горчицей тоже!), готовая выпечка (не только пирожные и торты, но даже ржаной хлеб), йогурты, алкоголь, маринованные овощи и грибы, вареная колбаса и сосиски, полуфабрикаты и бульонные кубики – все они содержат сахар, причем иногда в весьма значительных количествах. Даже в якобы обезжиренных продуктах он присутствует.

Кроме того, сахар может скрываться и за другими терминами: глюкоза, лактоза, декстроза, сахароза, патока, меласса, сиропы (агавы, кукурузный, тростниковый, солодовый, кленовый и т.д.), концентрат фруктового сока – так что не обольщайтесь – это все он - сахар.

Сделаем вывод: зачем собственноручно закидывать в организм избыток сахара.

Еда
6,93 млн интересуются