Я приготовила ее с охотничьим салатом, самый популярный наполнитель у нас. Так же у турков готовят подобное блюдо, называется оно «Кумпир».
Ингредиенты:
Крупный картофель
Сливочное масло
Соль, перец
Сыр
Для наполнителя:
Охотничий салат
Копченая курица
Соленые/маринованные огурцы
Укроп
Для соуса:
Творожный/сливочный сыр
Сливки 33%
Можно заменить майонезом
Приготовление:
Берём крупный картофель, хорошенько моем и насухо вытираем. Делаем проколы вилкой в нескольких местах и заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 220с духовку на 1,5-2 часа.
Тем временем займёмся салатом:
Нарезаем соломкой копчёную грудку и огурцы, в одинаковых пропорциях. Для соуса взбиваем сливки и сыр, но не взбивайте до устойчивых пиков. Консистенция соуса. Заправляем соусом и посыпаем рубленым укропом, салат готов. Можно просто заменить соус обычным майонезом.
Готовый картофель делим на две части,
из фольги формируем тарелочку.
Вилкой разминаем картофель в пюре, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Далее натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаемся картошку. Уже поверх картошки выкладываем начинку(салат).
Салат можете приготовить любой.
Приятного аппетита!
#крошка картошка #салат на скорую руку #салаты рецепты #запечённый картофель в духовке #картофель в духовке #крошка картошка в домашних условиях #крошка картошка рецепт #еда #еда и рецепты #еда для всей семьи